天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
市区公租房建设投资五亿元
来源:临川晚报
发布时间:2013-11-13 10:16:00
【浏览字号选择:
 

已建成及在建6794套

  为加速发展公共租赁住房,推动保障性安居工程建设,以保障市中心城区群众基本住房需求,自2011年以来,市财政部门多渠道筹措资金五亿元,用于市中心城区公共租赁住房工程建设,目前已累计建成及在建公共租赁住房6794套,预计2015年7月全部投入使用,届时将圆近7000户、两万多名住房困难居民的住房梦。 

  据了解,自2011年以来,市财政部门多渠道筹措资金五亿元,用于市中心城区公共租赁住房工程建设,其中:2011年0.5亿元、2012年1.3亿元、2013年3.2亿元,平均投入资金年增幅达200%以上,已累计建成及在建公共租赁住房6794套,其中民心佳园小区786套,怡居佳园2982套、悦居佳园3026套,预计2015年7月全部投入使用,届时将解决近7000户、两万多名住房困难居民的住房问题。 

  以怡居佳园小区为例,该小区项目用地面积约120亩,总投资四亿元,总建筑面积约25万平方米,共30栋楼、2982套房子,户型为50平方米至80平方米的两室一厅,小区内将配套建设物业管理用房、社区用房、幼儿园、治安联防站等配套设施,目前已完成工程量约55%,预计在2014年底主体竣工。 

  记者 游中堂

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口