天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
抚州(东莞)电子信息产业招商推介会举行
来源:抚州日报社
发布时间:2015-06-01 09:52:00
【浏览字号选择:
 

签约项目31个 签约资金244.8亿元

受肖毅委托 张鸿星致辞 谢发明等出席

  5月30日,带着共谋合作发展的美好愿景,刚刚参加完赣港经贸合作活动的市委副书记、市长张鸿星,又马不停蹄地率抚州招商团在广东省开展招商引资活动。当日下午,抚州招商团在东莞市召开2015江西抚州(东莞)电子信息产业招商推介会。受市委书记肖毅委托,张鸿星致辞;市政协主席谢发明,市人大常委会副主任曾龙昌,副市长刘菊娇,市政协副主席、市工商联主席蔡青,市政府秘书长喻大荣等出席;市委常委、副市长赵世斌作重点产业推介;副市长韦萍主持;崇仁和东乡县主要领导结合各自的特点和优势作了推介发言;会上还举行了项目签约仪式,共签约项目31个,签约资金总额达244.8亿元。

  张鸿星在致辞中代表市委、市政府,向前来参加招商引资推介会的企业家表示热烈欢迎。在简要介绍了抚州基本市情后,张鸿星热情推介抚州。他说,抚州人文鼎盛、物产丰饶、生态良好、区位优越、政策独特,是一块投资兴业的沃土和福地。近年来,市委、市政府基于这些优势,围绕“打好‘三大战役’,建设幸福抚州”的战略目标,提出了“融入南昌、对接海西、建设向莆经济带”的发展思路,并着力构建“龙头昂起、脊骨坚挺、两翼齐飞、三圈竞合”的发展格局。今后,抚州将积极抢抓国家实施“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群等重大发展机遇,紧紧围绕幸福抚州建设目标,加快发展升级步伐,着力发展汽车及零部件、生物医药、电子信息等先进制造业,旅游健康养老、现代物流、电子商务等现代服务业以及现代农业,全力打造南昌旅游休闲后花园、江西对接海西桥头堡、中部物流集散地。现在到抚州来投资,发展前景广阔,能量巨大。

  张鸿星说,东莞是我国著名的华侨之乡,是岭南文化的重要发源地和改革开放的先行地,素有“世界工厂”之美誉,在资金、技术、人才、管理和市场等方面具有成熟经验和明显优势。东莞与抚州,两地在产业发展上有很强的互补性。希望通过这次产业推介活动,进一步拓展两地合作空间,搭建起抚州与东莞企业家合作交流的桥梁。在此,真诚地期望各位企业家与抚州“联姻”,在深入交流、加强合作中实现资源与机遇共享、兴业与强市双赢。

  会上,深圳市赛华显示技术有限公司总经理张军、深圳市尊顺电子科技有限公司董事长曾国来作为客商代表先后发言,他们以在抚投资的亲身经历,介绍了抚州良好的发展环境和生态环境,邀请客商朋友来抚州投资。

  会前,张鸿星、谢发明等市领导还走访了德讯电子深圳有限公司。

  (段兴礼 记者 李俊)

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口