天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
肖毅出席全市推进党建“三大工程”暨农村基层党建工作会
来源:抚州日报社
发布时间:2015-08-04 09:56:00
【浏览字号选择:
 

肖毅在全市推进党建“三大工程”暨农村基层党建工作会上强调

强化责任落实 为跨越发展提供坚强保障

魏建锋主持

      8月3日上午,全市推进党建“三大工程”暨农村基层党建工作会议在市行政会议中心一楼会议室召开。会议主要任务是深入贯彻习近平总书记关于农村基层党建工作重要指示精神,认真落实全省推进“三大工程”暨农村基层党建工作会议精神和市委三届十一次全会精神,部署深入推进我市党建“三大工程”和农村基层党建工作。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要坚持问题导向,强化责任落实,深入推进“三大工程”建设,全面提升农村基层党建工作水平,为开创抚州跨越发展新境界提供坚强组织保障。市委副书记魏建锋主持;市委常委、组织部长王新有,市委常委、宣传部长袁川及市人大常委会秘书长左树青、市政协秘书长徐容宁等出席。

      肖毅指出,党的十八大以来,习总书记多次对农村基层党建工作作出重要指示,明确了坚持农村基层党组织领导核心地位不动摇的重大政治原则,提出了抓好农村基层党建的工作要求,这是我们抓好农村基层党建的根本遵循和重要指针。省委召开了全省推进党建“三大工程”暨农村基层党建工作会,省委强卫书记创造性提出了“党建+”理念,并就扎实做好我省农村基层党建工作,持续深入推进“连心、强基、模范”三大工程作出了具体部署,提出了明确要求。各地各部门要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

      肖毅强调,“三农”工作的重要性决定我们必须把农村基层党建工作摆在更加突出的位置,农村基层党建工作存在的突出问题决定我们必须持续深入推进“三大工程”建设,农村基层党建工作面临的严峻挑战决定我们必须牢固树立“党建+”理念。各级党组织要深刻认识加强农村基层党建工作的极端重要性,牢固树立“党建+”理念,使农村基层党组织有一个坚强的班子,把广大人民群众紧密地团结在党组织周围,使党组织真正成为一个地方的领导核心、中坚力量。

      肖毅指出,开展“四进四联四帮”活动,是加快发展升级的必然要求,是破解基层难题的客观要求,是巩固基层政权的执政要求,是提升干部能力的时代要求,既符合中央精神和省委部署,也符合我市发展升级、绿色崛起、建设幸福抚州的时代需要。全市各级党组织要进一步增强责任感和使命感,以“四进四联四帮”活动为载体,不断深化“三大工程”建设,真正做到实实在在地深入群众当中去,实实在在地帮助群众解决问题,切实做好信访维稳、精准扶贫和基层组织建设等工作任务。要深入推进“连心”工程,宣传好党的政策,收集好社情民意,化解好矛盾纠纷,谋划好各项工作,进一步密切联系群众,密切党群干群关系,巩固执政基础。要深入推进“强基”工程,强化领导核心,突出问题导向,夯实基础保障,进一步强化基层组织建设。要深入推进“模范”工程,进一步营造干事创业的浓厚氛围,形成全社会共同参与、“人人学习先进、人人争当模范”的生动局面。

      肖毅强调,各级党组织要坚定管党治党使命担当,自觉履行抓好农村基层党建工作的责任。要牢固树立重视基层、强基固本的导向,坚持责任担当,坚持抓乡促村,坚持创先争优,坚持久久为功,狠抓工作落实,推动农村基层党建工作全面进步。要按照市委三届十一次会议要求,高位谋势、精准发力、敢于担当、跨越发展,为发展升级、绿色崛起、建设幸福抚州、决战五年与全国全省同步建成小康社会提供坚强的组织保障。

      魏建锋就如何贯彻落实好会议精神,提出了具体要求。要迅速抓好会议精神的学习贯彻,把推进“三大工程”和农村基层党建的各项工作抓紧、抓好、抓出实效。要全面落实农村党建工作各项任务,扎实开展好“四进四联四帮”活动,抓好农村党建工作责任清单的落实。要进一步强化从严治党的责任,确保农村基层党建工作水平取得明显提升。

      会议采取视频会形式召开,在各县(区)设分会场。

 
 
 
责任编辑:杨佳强  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口