天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
省科学院与抚州市科技合作专项调研座谈会召开
来源:抚州日报社
发布时间:2015-10-29 10:07:00
【浏览字号选择:
 

张鸿星王晓鸿致辞

  10月28日下午,省科学院与抚州市科技合作专项调研座谈会在汝水森林宾馆举行。市委副书记、市长张鸿星和省科学院院长王晓鸿分别致辞,市委常委、副市长周小平,省科学院副院长李雄辉,市政府秘书长喻大荣等出席。

  张鸿星在致辞中说,抚州高度重视科技创新工作,积极探索和推进科技协同创新模式,加强政府、企业与高校及科研院所的战略合作,新组建了8个省级工程技术研究中心,新培育了10个市级工程技术研究中心和23家高新技术企业。他表示,省科学院作为全省科学技术方面的最高学术机构和综合研究与发展中心,人才济济,硕果累累。他真诚地希望省科学院领导和专家到抚州多走一走、看一看,加深了解,增进共识;真诚希望双方深化交流合作,特别是在生物医药领域方面,提升技术创新水平,促进产业发展升级;真诚希望每家企业、每位企业家抓住机遇,主动加强与省科学院的联系沟通,加快自身技术创新和产业升级步伐。他同时表示,我市将立足产业发展实际,放眼科技发展方向,面向市场需求,拓展合作领域,在政策、资金等方面提供最大支持,不遗余力地推进我市同省科学院的合作结出丰硕成果,共创互利共赢、繁荣发展的美好明天。

  王晓鸿在致辞中介绍了省科学院近年来取得的科研成果、人才队伍建设等情况。他说,省科学院始终坚持以科研为中心,不断提高自主创新核心竞争力,积极为国家和我省经济社会建设服务。当前,省科学院以科技兴赣为己任,着力打造与我省特色产业集群发展相适应的科技创新平台和产业孵化基地,大力推进产学研合作,已成为全省科技创新的主力军。他表示,下一步,省科学院将继续在人才、技术及资金上,为抚州科技创新提供支持,共同携手、共谋发展,促进双方合作深入持久发展下去。

  当日上午,省科学院领导和专家还深入抚州高新区实地调研,并对我市生物医药发展留下了深刻印象。

  (记者卢彬)

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口