天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
支持迪比科发展升级调度会召开
来源:抚州日报社
发布时间:2015-11-20 09:57:00
【浏览字号选择:
 

张鸿星主持并讲话

  11月18日下午,支持迪比科发展升级调度会在抚州高新区召开。会议听取了江西迪比科股份有限公司新能源动力电池生产项目情况报告,研究讨论了支持迪比科发展升级的举措。市委副书记、市长张鸿星主持会议并讲话,市委常委、副市长周小平,市政府秘书长喻大荣出席会议。

  江西迪比科股份有限公司是抚州及高新区重点企业,集研发、制造、销售工业类锂电池、电芯,消费类电池,品牌运作和新能源汽车为一体。自2013年入驻高新区以来,通过不断加大投资力度,积极拓展市场,公司发展迅速。今年1—10月,迪比科实现主营业务收入4.9亿元,实现税金2313万元。近期,迪比科先后与美国正道集团、陕西通家汽车股份有限公司签订了新能源产业战略合作协议,公司发展势头强劲。目前,公司计划五年内总投资80亿元,在高新区建设新能源汽车动力电池生产基地,新上石墨烯钛酸锂动力电池(美国正道集团最新技术)、三元锂动力电池、磷酸铁锂动力电池及储能锂电池组等系列产品生产线。项目全部建成投产后,预计可实现年销售收入200亿元,年创税12亿元,创造就业岗位10000个以上。

  张鸿星指出,江西迪比科是一家优势骨干企业,必须把其建设全省、全国新能源动力电池生产基地列入我市“十三五”重大产业规划,作为抚州产业转型升级和创新发展的重大战略。该项目符合世界产业发展趋势,符合国家发展战略,具有明显的发展优势,同时公司有一批重要的战略合作伙伴,对助推抚州经济加快发展具有重要意义。抚州及高新区必须举全市、全区之力支持迪比科新能源动力电池项目建设。

  张鸿星要求,市直有关部门要主动作为,积极跟进,不仅要用活自身政策,同时要全力争取国家和省级政策,聚焦支持迪比科,支持其打造全国新能源动力电池生产基地。迪比科自身也要确立清晰的发展目标,既要奋力鱼跃,迅速做大,又要扎扎实实,聚焦发展。要专注于汽车动力电池和消费电池制造,以制造业为核心抓好全方位布局,大干快干,积极抢占市场先机,又好又快完成投资进度,力争2—3年内成为全国新能源动力电池行业前三名。

  (通讯员龚伟明)

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口