天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
全市经营性国有资产集中统一监管协调暨动员大会召开
来源:抚州日报社
发布时间:2015-12-15 09:55:00
【浏览字号选择:
 

张鸿星讲话

  12月14日上午,全市经营性国有资产集中统一监管协调暨动员大会在市政府常务会议室召开。会议讨论完善了《抚州市经营性国有资产集中统一监管实施意见(修改稿)》,部署了全市经营性资产集中统一监管工作。市委副书记、市长张鸿星讲话。市委常委、常务副市长于秀明,市中级人民法院院长柯军,市人民检察院检察长宋智勇及市政府秘书长喻大荣出席。参加会议的还有临川区、抚州高新区党政主要负责人和市直单位主要负责人。

  会议指出,为加强和改进国有资产管理,提高国有资产配置效率,根据有关法律法规,我市稳步将党政机关、事业单位等相关资产纳入经营性国有资产集中统一监管体系,实现政企分开、政资分开、所有权和经营权分开,不断提高国有资产经营效益和资本运营效率,更好地服务于我市经济社会发展。

  在认真听取市国资委专题汇报及与会人员的讨论发言后,张鸿星指出,加强全市经营性国有资产集中统一监管工作是今年市委、市政府顺应形势需要,针对抚州实际,作出的重大决策部署;是深化国资国企改革、深化投融资体制改革、加强党风廉政建设和转变干部作风的需要。该项工作对进一步深化国资和国企改革,做大做强我市国有企业,加快抚州大投入、大建设、大发展步伐具有重大意义。各地各部门必须把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,服从大局,顾全大局,坚决贯彻,认真执行。

  张鸿星强调,各地各部门必须加强领导,高位推动国有资产集中统一监管和国资国企改革工作。要迅速成立国资和国企改革领导小组,负责指导、协调、督促落实国有资产集中统一监管和国资国企改革工作。要抽调专门人员和力量,集中办公,加班加点,研究、分析和解决问题,保障经费,尽快出台政策,切实做好资产核实、摸底、甄别、打捞、评估、注入等工作。要明确时间节点,加强调度,确保明年3月底基本完成国有资产集中统一监管和国资国企改革工作。要明确市直相关单位的工作责任,实行单位“一把手”负责制。实际工作中,各单位还要明确具体负责人和联络员,全力支持和配合国资和国企改革工作。要明确政策和产权,做到“一个全面,两个不变”,即:必须全面注入资产,使用权和目前的既有利益维持不变。要明确工作纪律,在推动国有资产集中统一监管和国资国企改革工作期间,各单位不得突击续签国有资产出租合约,不得突击发放钱物,不得突击更改相关文件、合同和证照,如有违反,坚决依法依规处理。

  会上,于秀明就加快推动全市经营性资产集中统一监管工作作出了具体部署。

  (记者李俊)

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口