天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
市政府全体会议召开
来源:抚州日报社
发布时间:2016-01-12 10:01:00
【浏览字号选择:
 

张鸿星讲话

  1月11日上午,市政府全体会议在市行政会议中心召开。会议讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》和《抚州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,部署了下一阶段工作。市委副书记、市长张鸿星出席会议并讲话;市委常委、常务副市长于秀明主持会议;周小平、刘菊娇、吴建春、魏建新、韦萍及喻大荣出席会议。

  会上,与会人员就《政府工作报告(征求意见稿)》和《抚州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》进行了讨论发言。张鸿星指出,大家紧密联系工作实际,提出了许多很好的意见和建议,市政府办要认真梳理、充分吸纳,进一步修改完善,力求更加精炼和务实,更加符合抚州发展实际。

  张鸿星指出,刚刚过去的一年,全市上下全面贯彻省委十六字方针和市委十六字工作总要求,主动适应新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生各项工作,经济运行总体平稳、稳中向好、稳中提质。2016年是“十三五”规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。全市上下要牢固树立和落实“五大发展”理念,认真落实省委十六字方针,紧紧围绕市委三届十二次全会战略部署,适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,全力实施“一核两带四区”战略布局,打好“三大攻坚战”,争当生态文明建设的先行者和实践者,推动全市经济社会持续平稳健康发展,确保“十三五”发展开好局起好步。

  针对如何进一步做好“依法决策、民主决策、科学决策”工作,张鸿星强调,要进一步提高对推进政府依法民主科学决策重要性的认识。充分认识到依法民主科学决策是政府工作适应经济发展新常态的客观需要、政府工作践行群众路线的必然要求、促进政府现代管理水平提升的有效途径;要规范程序,完善依法民主科学决策机制。各地各部门要把调查研究、征求意见、法律咨询、集体讨论决定作为重大事项决策的必经程序,使决策真正建立在依法、民主、科学的基础之上;要坚持从严治政,健全决策落实机制。要健全领导责任机制、决策目标责任分解机制、跟踪反馈机制、督促检查机制,强化提升重大决策的执行力。

  张鸿星强调,春节将至,要认真做好当前相关工作,确保全市人民过上一个安定祥和的春节。要确保实现首季开门红。加强经济运行调度,帮助企业解决实际困难和问题,保障优质企业春节期间满负荷生产,确保2016年开好局。要认真做好关心群众特别是困难群众的各项工作,切实解决群众生产生活中的困难和问题。要精心安排好节日市场物资供应,安排好群众节日文化生活,维护好市场秩序。要切实维护社会稳定。未雨绸缪,认真排查和化解矛盾隐患,争取把问题化解在萌芽状态。要加强安全监管。加强对重点行业、公共场所的安全监管和防范,坚决遏制重特大安全事故发生。组织好春运工作,确保交通安全和春运有序。要严格节日值班制度。严格外出请假和报备制度,严肃工作纪律,全力以赴做好相关工作。

  (记者李俊)

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口