天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
市中心城区规划委员会第二十二次会议召开
来源:抚州日报社
发布时间:2016-08-05 10:15:00
【浏览字号选择:
 

  8月4日下午,市中心城区规划委员会第二十二次会议召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要树立全市“一盘棋”观念,积极发挥规划统筹协调、综合管控、前瞻引领作用,推进规划更高水平编制、更广范围覆盖、更严约束管控,进一步促进城市布局优化、功能完善、特色彰显和品质提升,更好地服务全市经济社会发展和民生改善。市委副书记、市长张鸿星主持;市委副书记、常务副市长于秀明,市人大常委会副主任谢祖鹏,市政协副主席徐建辉,副市长肖承贵,市政府秘书长喻大荣出席。

  会议听取了抚州市城市总体规划暨多规合一(2015—2030)(纲要)、温泉景区项目前期研究成果、赣闽产业合作示范区(西区)总体发展规划,以及行政中心以东区域、凤岗河以西区域、站前新区、梦湖以西区域、西津大道以西区域等五个片区的控制性详细规划的汇报,就各规划设计内容及可行性等进行了讨论和审查。肖毅认真察看各规划图和设计效果图,详细了解规划理念、功能布局等情况,就进一步充实完善规划方案提出要求。

  肖毅强调,要树立全市“一盘棋”思想,切实加强规划管理,着力提升市城区总体规划与城区周边县(区)发展规划的衔接度,增强市中心城区的辐射带动作用,密切市中心城区与周边县(区)的关联度,确保市城区及周边县(区)统筹协调发展。要围绕我市“十三五”发展的基本思路、战略定位,加强论证,在市城区总体规划中进一步明确城区性质和功能定位。

  肖毅指出,临川温泉是我市宝贵的旅游资源,开发建设温泉景区是我市发展旅游产业的重头戏。要进一步坚定景区开发的信心和决心,组织各方面专家和各界人士集思广益,研讨论证,精斟细酌编制好景区发展规划。要科学规划,在深入挖掘景区丰富的自然景观、独具特色的人文资源等旅游资源内涵上下功夫,突出景区特色,精心设计旅游产品,促进自然景观与人文景观的深度融合,着力打造精品景区。

  肖毅指出,加快设立赣闽产业合作示范区,是我市在更高层面上谋求区域发展的一个战略选择。要进一步加强赣闽产业合作示范区产业发展方向定位的论证,避免与其他园区产业定位雷同,确保错位发展、优势互补。要充分发挥规划的科学性和前瞻性作用,坚持绿色发展理念,按照实际发展需要确定示范区的规模,在产业、空间、形态、功能上进一步深入研究,形成可行性研究报告。

  肖毅要求,要进一步完善五个片区的控制性详细规划,切实保护好城区湿地、绿地、水面,优先安排水、电、气、路等公共服务设施、市政基础设施及小游园、园林景观小品等休闲场所,满足市民生活休闲需求和寻梦牡丹亭等一批城区旅游项目建设、发展需要。

  (记者曾佳)

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口