天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
全市路面联合治超行动8月15日正式启动
来源:抚州日报社
发布时间:2016-08-12 10:08:00
【浏览字号选择:
 

  记者从近日召开的全市超限超载专项整治行动调度会上获悉,经市治超领导小组研究决定,8月15日,全市路面治超联合执法行动将正式启动。按照《抚州市集中整治货运车辆超限超载处罚办法》,相关部门各司其责:交警部门牵头组织并具体负责扣分、公路部门具体负责卸货、运管部门具体负责黑名单登记,重点打击违法超限超载30%以上的严重超限超载行为,坚决做到超载必卸,超载必罚,未消除违法状态的一律不准放行。

  根据我市治超实际,市治超领导小组明确了重点县区,第一类为临川区、南城县、南丰县、金溪县、广昌县、东乡县;第二类为黎川县、崇仁县、乐安县、宜黄县、资溪县。还明确了重点路段,即东临公路抚州至东乡路段、G206国道广昌至南丰至南城至金溪至鹰潭路段、G316国道金溪至抚州至南昌路段、S214丰德线南城至抚州至丰城等路段。同时明确了重点领域,即临川抚河、南城盱江、金溪浒湾河道采砂,东乡矿石开采,临川嵩湖、青泥瓷土开采,以及南城、广昌的货运及物流车辆。

  此次联合执法行动中,将重点管控好砂石料场,对第一次发生严重超限超载行为的,下发责令整改通知书,要求立即整改到位;对第二次发生严重超限超载行为的,要求自行在进出路口段安装地磅;对第三次发生严重超限超载行为的,不但要实行经济处罚,还要采取限电、停电、停供炸药等爆破材料,严重的要责令停产停业、吊销证照。市场监管、交警、运管等职能部门要加强对货运车辆的监管,凡不符合国家公告的车型,一律不准登记、发牌、办证。所有货运车辆要全部过一次筛,所有非法改、拼装车辆在今年内要全部清理整顿到位。凡是拒不改正的,发现一辆,扣留一辆;对非法拼装车辆,一律强制拆解,依法予以严厉处罚。

  (刘文华、记者万亮发)

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口