天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
汤显祖逝世400周年纪念活动暨第三届中国(抚州)汤显祖艺术节新闻发布会举行
来源:抚州日报社
发布时间:2016-09-07 09:24:00
【浏览字号选择:
 

  9月6日上午,2016年汤显祖逝世400周年纪念活动暨第三届中国(抚州)汤显祖艺术节新闻发布会在汝水森林宾馆一号楼第一会议室举行。副市长刘菊娇出席并讲话。中国抚州汤显祖国际研究中心主任、老同志吴凤雏出席,并对会上发布的临川版汤显祖画像进行了讲解。新华社、人民网等30余家媒体参会。

  刘菊娇指出,纪念活动的每一项都经过精心策划、周密准备,这些活动主要呈现出国际性、专业性、群众性三个特点,是汤翁故里纪念这位先贤的一次文化盛宴。从今年1月份成立汤显祖国际研究中心开始,先后组织45场活动,时间跨度一年,其中整个活动的高潮是即将在抚州主场开始的9月份集中活动,具体时间为9月23日至27日。刘菊娇详细介绍了驻华使馆文化官员及外国专家中国文化行活动、戏剧巡演、汤显祖国际高峰学术论坛、第三届中国(抚州)汤显祖艺术节、“名家传戏成果汇报演出”、汤公故里寻梦之旅等具体活动的内容。

  刘菊娇表示,抚州市历届党委、政府都非常重视文化建设,先后兴建了汤显祖大剧院、汤显祖纪念馆、梦湖、梦岛等一批文化基础设施,倾力打造全国历史文化名城。近年来,还多次举办了中国(抚州)汤显祖艺术节、学术论坛、汤翁剧目和民族经典剧目展演等活动,有力地推动“汤学”研究和戏曲艺术繁荣发展。

  (记者熊伟)

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口