天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
张鸿星在市四届人大一次会议闭幕时的讲话
来源:抚州日报社
发布时间:2016-11-04 09:16:00
【浏览字号选择:
 

(2016年11月3日)

 

  各位代表,同志们:

  上午,大会产生了新一届市人民政府领导班子,并选举我担任新一届市人民政府市长。我深感使命光荣,更感责任重大。这是各位代表的信任与厚爱,更是全市400万人民的重托与期待。在此,我代表新一届市政府领导班子全体同志,真诚地向各位代表、同志们和全市人民,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  去年3月,我从南昌市调到抚州工作。从踏上赣抚大地的第一天起,我就把这里视为我的第二故乡。让我感动和铭记的是,全市人民非常真诚地接纳我、帮助我、支持我。我为自己能够融入这片生机无限的热土、加入一个团结奋斗的领导集体、成为400万抚州人民的一员,有机会为抚州的建设与发展,贡献自己的绵薄之力,深感荣幸和自豪!

  这次各位代表选举我连任市人民政府市长,这既是对我工作的肯定,更是对我的激励与鞭策。刚才,我和其他新当选的同志一起向《宪法》作了庄严的宣誓,现在,面对各位代表,面对全市人民,我承诺:

  一、始终把握正确方向,严格遵守政治纪律和政治规矩。讲政治是每一个共产党员的立身之本。我将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治立场,把牢政治方向,严明政治纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决贯彻落实省委、省政府的各项决策部署,在以肖毅书记为班长的市委领导下,以对党的绝对忠诚和对事业高度负责的精神,把市政府领导班子建设好。切实担当起政府系统党风廉政建设的主体责任,严格履行“一岗双责”,推动“两个责任”落到实处。加强和规范党内政治生活,带头参加“三会一课”,自觉执行领导干部双重组织生活规定,以坚强的党性,把抚州改革、发展、稳定的工作任务完成好,决不辜负各位代表和全市人民的期望。

  二、始终牢记职责使命,坚决做到务实担当实干。发展是我们党执政兴国的第一要务。加快推进“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”是时代和人民赋予的光荣使命和崇高职责。我将紧紧围绕市第四次党代会的决策部署,坚定不移贯彻落实新发展理念,通过科技创新推动优势产业发展升级,通过发展新经济,培育壮大新兴产业。坚持投资驱动和创新驱动并驾齐驱,基础设施与产业发展齐头并进,全力推进本次会议确定的各项任务落到实处,全力推进“十三五”规划绘就的美好蓝图早日实现。以满腔的热情、旺盛的斗志,履职尽责,直面矛盾,主动谋划工作,抓好责任落实,营造担当可贵、实干光荣的从政环境。

  三、始终坚持以人为本,着力增进民生福祉。为政之道,民生为本。“一切为了人民、为了人民的一切”是政府工作的出发点和落脚点。我深知,实现百姓福祉就是我的使命;维护群众利益就是我的职责。我将把抚州人民的信任化作前进的动力,始终站稳群众立场,践行群众路线,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,把人民幸福作为根本目标追求,千方百计改善民生,推动政府在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居等方面持续加大投入,扎实办好一批民生实事,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

  四、始终坚持依法行政,加快建设法治政府。依法行政是政府一切工作的基本准则。我将认真贯彻依法治国基本方略,带头学法用法,坚持把依法行政贯穿到政府工作的全过程。把权力关进制度的“笼子”,将权力置于阳光之下,确保行政权力在法治轨道上规范运行。坚持依法向市人大及其常委会报告工作,自觉接受市人大及其常委会的法律监督,自觉接受市政协的民主监督,自觉接受舆论和社会各界的监督。积极运用法治思维和法治方式想问题、作决策、抓改革、促发展、解矛盾、保稳定,不断提高社会治理的法治化水平,努力打造阳光政府、法治政府。

  五、始终坚持民主集中,推动班子团结奋进。团结就是力量,团结是事业成功的基石。我将自觉服从市委领导,自觉维护市委权威,倍加珍惜团结和谐发展的良好局面。坚持贯彻民主集中制原则,在政府班子中,当好“班长”不当“家长”,加强政府领导班子成员之间协调沟通,不断提高决策科学化、民主化、法治化水平。充分调动和发挥各方面的积极性和创造性,集各方之智,汇各方之力,推动政府工作迈上新台阶。

  六、始终坚持廉洁自律,保持人民公仆情怀。公生明,廉生威。作为市政府领导班子的带头人,我将身体力行,率先垂范,坚持严以用权,秉公用权,时刻牢记手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利,绝不利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,管好班子,带好队伍,努力建设清廉务实政府。带头执行中央八项规定,严格遵守“一准则两条例”,自觉执行党员领导干部廉洁从政的各项要求,注重家庭、家教、家风,严格要求亲属和身边工作人员,自觉接受监督。

  不忘初心,继续前进。各位代表,同志们,当前,抚州正处在全面建成小康新抚州的关键时期。我一定以矢志不渝的决心和勇气,只争朝夕、砥砺前行、不负重托、不辱使命,为抚州的发展和抚州人民的福祉奉献全部的智慧和力量。恳请各位代表和全市人民对我本人和政府的工作,一如既往地给予关心、帮助和监督。我坚信,有省委、省政府的关心支持,有以肖毅书记为班长的市委的坚强领导,有四套班子的团结合作,有全市广大干部群众的共同奋斗,“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”的宏伟蓝图一定能够实现。

  谢谢大家!

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口