天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
于秀明出席闽赣残疾人特殊文化艺术交流活动暨抚州市“双残协会”募捐晚会
来源:抚州日报社
发布时间:2016-11-18 09:55:00
【浏览字号选择:
 

  为加强闽赣两省残疾人特殊文化艺术交流与合作,推动两省残疾人事业及海西文化共同发展,11月17日晚,由福建省残联和江西省残联共同举办的“心手相联·我梦最美”——2016年闽赣残疾人特殊文化艺术交流活动暨抚州市“双残协会”募捐晚会在汤显祖大剧院举行,江西省残联理事长陈卫华,省纪委驻民政厅纪检组长刘英城,市委副书记于秀明,市委常委、统战部长韦萍,福建省残联相关负责人出席。副市长、市工商联主席蔡青致辞。

  蔡青在致辞中指出,残疾人文化是社会主义先进文化的重要组成部分,是构建社会主义核心价值体系的重要内容。加强残疾人文化建设,有利于提高残疾人自身素质,凝聚包括残疾人在内的各族人民群众的精神力量。关心残疾人是社会文明进步的重要标志,扶贫助残是中华民族的传统美德,希望通过残疾人特殊文化艺术交流活动,进一步唤起全社会对残疾人和残疾人事业的重视、关心、爱护和支持,也衷心希望广大残疾人发扬自尊、自信、自强、自立精神,不断提高自身素质,为社会主义精神文明建设多做贡献。

  晚会开幕前,共募集捐款286万余元。随后,来自江西省和福建省残疾人艺术团的表演者们为观众奉献了一台精彩的演出,感染了现场观众,不时博得阵阵掌声。

  丁涛、记者万亮发

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口