天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
肖毅:进一步增强环境保护和绿色发展意识
来源:抚州日报社
发布时间:2016-11-18 09:57:00
【浏览字号选择:
 

肖毅在收听收看中央第四环境保护督察组督察江西省情况反馈会后强调

进一步增强环境保护和绿色发展意识

于秀明等参加收听收看

  11月17日下午,在收听收看中央第四环境保护督察组督察江西省情况反馈会后,市委书记肖毅就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,各地各部门要进一步增强环境保护和绿色发展意识,牢固树立绿色发展理念,全力推进生态文明先行示范市建设,坚定不移地走科学发展、绿色崛起之路,在实际工作中不折不扣地贯彻落实环境保护各项举措。市领导于秀明、王新有、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、罗国良、董朝武、吴建春、韦萍、傅云、蔡青、王成兵、万凯、方百春等参加收听收看。

  肖毅指出,环境保护督察是一次环境保护的专项巡视活动,是对贯彻落实中央战略部署的一次检查,是党中央、国务院加快推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护工作的重大制度安排,督促地方党委和政府落实环境保护主体责任的有力措施。

  肖毅强调,各地各部门要高度重视,从全局和战略的高度,充分认识环境保护督察的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来、统一到中央督察组的工作要求上来。要进一步明确任务,环保部门要切实履职尽责,积极主动地做好上下沟通工作,对我市环境保护问题做到心中有数。要不折不扣地落实好移交的整改任务,成立好相关机构,确保按时完成好整改任务。同时以此次反馈整改为契机,扎实推进其他环境保护问题的整改,确保整改不留死角、不留盲点,以实际行动推动环境保护工作。要把环境保护意识贯穿到所有工作当中,使各行各业牢固树立环境保护意识,积极营造全社会重视环保、理解环保、支持环保的良好氛围。要严格落实环境保护党政同责和一岗双责,更加扎实有效地做好各项环境保护工作。要牢固树立绿色发展理念,全力推进生态文明示范市建设,大力实施抚河流域生态保护与综合治理工程,加快构建绿色产业体系,不断完善生态文明制度,积极推行绿色生产生活方式,奋力实现抚州科学发展、绿色崛起。

  记者饶品翔

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口