天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
电子政务外网“十三五” 规划调研组来抚调研
来源:抚州日报社
发布时间:2016-11-26 22:57:00
【浏览字号选择:
 

董朝武出席座谈会

  11月23日至24日,国家信息中心公共技术服务部副主任杨绍亮率电子政务外网“十三五”规划调研组来我市调研,并在市行政会议中心召开座谈会。省信息中心主任金俊平随同。市委常委、副市长董朝武出席座谈会。

  座谈会上,董朝武对调研组来抚调研表示感谢和欢迎,并简要介绍了我市基本市情和信息化建设情况。他说,抚州有四张最靓丽的名片,一是“南昌远郊,闽台近邻”,二是“才子之乡,文化之邦”,三是“氧吧首强,宜居乐园”,四是“投资热土,创业福地”。近几年,抚州的信息化建设取得了长足进步,政务外网的运维和管理工作一直名列前茅,编制了“智慧抚州”建设的总体规划,与中科曙光合作建设了云计算中心,一大批跨部门的综合应用建成并投入使用,信息化的发展为我市经济建设和社会发展提供了强有力的支撑。

  在听取了市本级和各县(区)关于电子政务外网建设相关情况汇报后,杨绍亮对我市电子政务外网建设表示充分肯定,认为抚州在电子政务外网建设中大胆创新,组织保障得力,在支持本地电子政务服务和贯彻落实国家、省交办的任务上,成效非常显著,在全国地级市中很具代表性。随后,杨绍亮对政务外网建设、应用、运维管理、安全保障、发展形势等方面进行了详细介绍。

  记者王志威

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口