天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
我市组团参加第四届世界绿色发展投资贸易博览会
来源:抚州日报社
发布时间:2016-11-26 23:00:00
【浏览字号选择:
 

张鸿星等参加

  11月25日上午,第四届世界绿色发展投资贸易博览会(以下简称“世界绿发会”)在南昌开幕,我市组团参加。市委副书记、市长张鸿星,副市长肖承贵出席第四届“世界绿发会”绿色发展主旨论坛。

  本届“世界绿发会”由江西省政府主办,以“绿色发展让世界更美好”为主题,会期为11月24日至28日,与第九届中国绿色食品博览会同期同馆召开。大会通过论坛研讨、展览展示、投资合作、贸易促进等方式,研讨世界绿色发展新趋势,共享全球绿色投资贸易新机遇,探索国际生态合作新途径,传递中国绿色发展新理念,展示美丽中国“江西样板”新成果。本届“世界绿发会”将举行“世界绿发会”展览展示、绿色发展主旨论坛、重大项目签约仪式等活动,以及跨国公司投资江西合作交流会、赣商发展大会、“一带一路”科技合作推介会等9场投资合作系列专题活动。据统计,本届“世界绿发会”目前共成功洽谈签约项目165个,投资总额2428亿元。

  25日举行的绿色发展主旨论坛是本届大会核心活动,现场签约了一批投资规模大、带动作用强、经济效益高的重大项目。我市有三个项目在大会上签约,分别是抚州高新区与韩国INNO6株式会社签约总投资5亿元的年产100台激光设备生产项目;东乡县与江西巴特力科技有限公司、韩国爱科利态环境技术有限公司签约总投资3亿元的环保设备及膜材料项目;南城县与内蒙古中蒙药材交易中心有限公司签约总投资20亿元的中药材、花茶种植及深加工项目。

  25日下午,我市代表团还广泛参与到本届“世界绿发会”的其它各项活动。张鸿星出席跨国公司投资江西合作交流会,与跨国公司加强双向交流,增进了解,互通信息,共同探索更多合作领域和合作机遇;肖承贵出席新经济赣江论坛暨现代服务业合作对接会,对接会上,抚州高新区与北京快乐时代科技发展有限公司完成签约,金溪县与惠泽电子商务有限公司完成签约,签约总额达12亿元。我市有关部门负责同志参加了其它投资合作系列专题活动。

  记者饶成浩

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口