天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
张鸿星:全面消除安全隐患 保障群众生命
来源:抚州日报社
发布时间:2016-11-28 08:48:00
【浏览字号选择:
 

张鸿星在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后强调

全面消除安全隐患 保障群众生命财产安全

  11月27日下午,在组织收听收看了全国、全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,安排部署安全生产工作。市委副书记、市长张鸿星出席并讲话。他强调,各级各部门要牢固树立安全发展观念,严格落实安全责任,全面细致开展安全大排查行动,坚决消除各种安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  张鸿星指出,安全生产重于泰山,各地各有关部门要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。要强化责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位。要落实举措,突出抓好烟花爆竹、危化品生产储存、运输安全以及建筑施工安全专项整治,加强学校、医院、社区等人员密集场所安全管理,全面消除各种安全隐患。

  张鸿星强调,各地各有关部门要认真落实中央和省委的要求部署,快速反应,积极行动,紧紧盯住重点领域、重点行业、重点企业、重点部位、重点岗位不放松,全面彻底排查事故隐患,在一个月的时间内基本完成安全生产大排查。要认真落实安全生产检查工作责任制,坚决实行“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,把安全监管职责落到实处。

  记者徐建国

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口