天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
张鸿星深入建筑工地、企业和烟花爆竹销售
来源:抚州日报社
发布时间:2016-11-28 08:49:00
【浏览字号选择:
 

  张鸿星深入建筑工地、企业和烟花爆竹销售点督查安全生产工作时强调

  严格落实安全生产责任 切实加大隐患排查力度

  为迅速贯彻落实全省安全生产电视电话紧急会议精神,11月26日上午,市委副书记、市长张鸿星利用周末时间深入建筑工地、企业和烟花爆竹销售点督查安全生产工作。张鸿星强调,各级各部门要严格落实安全生产责任,切实加大安全隐患排查力度,确保各项安全措施落实到位。副市长肖承贵、方百春随同督查。

  张鸿星冒着寒风冷雨,先后来到抚州农商银行营业大楼建筑工地、燕京惠泉啤酒(抚州)有限公司、抚八线某烟花爆竹销售点和总部经济中心建筑工地实地督查。

  “脚手架要注意哪些安全隐患?”“混凝土养护要多少时间?”……在抚州农商银行营业大楼建筑工地,张鸿星深入施工现场,认真了解脚手架、塔吊、混凝土养护、建筑材料等安全隐患排查情况。他指出,要充分吸取丰城电厂坍塌特大事故的深刻教训,高度重视建筑工地安全生产工作,对项目进行专业的、全面的安全隐患大排查,打造建筑工地安全生产示范样板。“哪里容易存在安全隐患就看哪里。”在燕京惠泉啤酒,张鸿星直奔生产作业一线,径直来到糖化、包装和动力等车间了解该企业安全生产工作。他强调,安全生产永远在路上,任何时候都不能麻痹大意,企业要不断强化和落实安全生产主体责任,把安全生产理念贯穿到每一个环节中。在某烟花爆竹销售点,张鸿星认真查看该销售点的店面结构,强调要进一步加大排查力度,下决心坚决杜绝“前店后仓”、“前店后住”和“上住下店”的现象,严厉打击非法存放、生产烟花爆竹的行为。同时,他叮嘱业主一定要依法依规经营,做一个守法经营者。

  督查中,张鸿星强调,安全无小事,责任大于天。各级各部门要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,真正做到安全生产常抓不懈、警钟长鸣。要深入开展安全生产隐患大排查行动,深入排查各类安全隐患,对重点领域、重点行业、重点企业、重点环节要做到全覆盖、零死角。要建立安全隐患治理登记销号制度,对排查出来的隐患,要严格落实整改责任和措施,直至彻底消除。要认真落实安全生产检查工作责任制,坚决实行“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,确保人民群众生命财产安全。要充分利用广播、电视、报纸等各种媒体,加大排查工作的宣传力度,教育引导企业和广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。

  记者饶品翔

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口