天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
张鸿星讲授市委党校新校区开班第二课
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-02 09:13:00
【浏览字号选择:
 

张鸿星在全市学习贯彻十八届六中全会暨省、市党代会精神专题研修班授课时强调

坚持发展定力不动摇 全面建成小康新抚州

  12月1日上午,全市学习贯彻十八届六中全会暨省、市党代会精神专题研修班举行第二期学习。市委副书记、市长张鸿星为专题培训班授课。他强调,要把思想和行动统一到中央、省委的要求上来,统一到市委的重大决策部署上来,坚持发展定力不动摇,以新发展理念为引领,努力实现我市“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”的奋斗目标。市委常委、组织部长王新有主持。各县(区)四套班子副职领导(含法、检两长)、市直单位副县级实职领导干部,共计400余人参加专题研修班。

  张鸿星在讲课中,结合自己的学习体会,用生动的语言和大量的事例,就如何领会把握十八届六中全会精神作了深刻阐述。他指出,要充分认识十八届六中全会的重大意义。从时间节点看,这次全会是在三个关键时间节点召开的一次重要会议;从会议主题看,全会专门研究全面从严治党,体现了党中央对“四个全面”战略布局的统筹谋划和系统设计;从会议的重大政治成果看,明确了习近平总书记为党中央的核心、全党的核心;从会议的重大理论成果看,丰富和发展了马克思主义建党理论;从会议的重大制度成果看,审议通过了两个重要的党内法规《准则》和《条例》。

  张鸿星强调,要深刻领会十八届六中全会的主要内容和精神,坚定不移推进“全面从严治党”的战略布局,从严落实治党责任、从严管理干部、严肃党内政治生活、严明党的纪律。要深刻领会新形势下加强和规范党内政治生活的主要内容和基本要求,以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线。要深刻领会新形势下加强党内监督的主要内容和基本要求,各级党委要肩负起主体责任,纪委和党的工作部门各司其职,充分发挥党员的民主监督作用,把党内监督与外部监督结合起来,形成监督合力。要突出抓好领导干部这个关键,在贯彻落实《准则》和《条例》上要以身作则、以上率下,推动全市开创全面从严治党新局面。

  就贯彻落实省、市党代会精神,张鸿星强调,要做到“一个坚持、四个排头兵”。要坚持发展定力不动摇,以新发展理念为引领,发挥文化和生态两大优势,走出一条“科学发展、绿色崛起”的新路子。要争当全省区域经济发展的排头兵,选准优势产业、重点产业来发展,抓紧实施百亿企业培育计划,充分依靠现代科技和金融资本力量,着力发展壮大龙头骨干企业和产业集群,力争在特色优势产业及新业态、新经济等方面走在全省前列。要争当全省生态文明建设的排头兵,推动生态文明体制机制创新,加快构建绿色产业体系,大力实施环境治理工程,抓好抚河流域生态保护,强化农村环境卫生整治,大力推进生态文明示范市建设。要争当文化强省的排头兵,继续打好汤翁品牌,大力实施汤翁戏曲文化进课本和汤显祖作品多语种翻译工程,推动汤显祖文化走向全国、走向世界,突出抓好文昌里的历史文化街区和“三翁”戏曲小镇建设,着力实施戏曲人才培养计划,将抚州打造为集学戏、看戏、演戏、评戏、写戏为一体的“中国戏都”。要争当干部作风转变的排头兵,切实做到敢担当、能担当、善担当,加强学习提高修养,增强担当本领,坚守廉洁纪律底线,永葆党员干部的纯洁公仆本色。

  王新有指出,各级各部门要在全面把握十八届六中全会及省、市党代会精神实质的基础上,结合抚州实际,把会议精神转化为指导全面建成小康新抚州的强大精神动力,转化为科学发展、绿色崛起的实际行动,按照“一个坚持、四个排头兵”的要求,扑下身子,真抓实干,不断开拓抚州改革发展稳定新局面。

  下午,专题研修班还邀请了省委党校副巡视员、教授黄世贤就学习贯彻省第十四次党代会精神进行专题辅导。

  记者徐建国

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口