天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
张鸿星:狠抓安全生产不松懈 紧抓精准扶贫不懈怠
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-03 11:49:00
【浏览字号选择:
 

张鸿星深入临川调研

  12月2日上午,市委副书记、市长张鸿星深入临川区,调研安全生产、环境保护、精准扶贫等工作。他强调,要切实增强责任意识,完善监管体系,加大安全隐患排查力度,确保人民群众生命财产安全;要全力抓好产业扶贫、保障扶贫、安居扶贫等举措,着力改善贫困群众生产生活条件,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在自立环保,车间内工人正在加紧安装新设备。当得知新生产线投产运营后,可年增加产值30亿元时,张鸿星表示,希望企业继续保持良好的发展势头,进一步提高发展速度和效益,力争早日实现百亿企业目标;同时,要切实抓好隐患排查整治,加强环保数据监测,始终把安全和环保放在首要位置。在广银铝业,张鸿星详细了解企业生产、销售和安全生产等情况。他强调,安全生产片刻不可松懈,企业要认真履行安全生产主体责任,安监部门要强化对重大设备安全隐患排查,有效防范安全事故发生。在恒吉实业,张鸿星进车间、入厂房,与企业负责人深入交流,了解企业生产运营情况。他指出,企业要加大科技创新投入,提高产品附加值,厂区建设要规范管理,确保施工安全。

  在抚北工业园区污水处理厂,张鸿星详细了解项目建设、运行及污水处理流程等情况。当看到监控平台环保数据高于国家规定标准时,他给予高度赞赏,并指出,污水处理厂运行管理直接关系群众切身利益和园区经济可持续发展,环保部门要严格责任落实,加强抽查监管,做好污水处理设施运行记录,确保污水处理稳定达标排放。

  “景区游客中心是否投入使用?”“花卉、生态养殖基地等扶贫产业现在规模有多大?”“村里五保老人是否搬迁新居?”张鸿星来到他挂点的湖南乡坪山村,对扶贫工作进行仔细询问。当看到景区面貌一新、人头攒动,新建的停车场停满汽车时,张鸿星十分高兴。他说,景区管理部门要依托优质的旅游资源,加强服务管理,完善配套设施,吸引更多游客,带动村民致富。

  张鸿星还先后来到村内的鲜花种植、生态养殖等扶贫产业基地,详细询问基地规模、品种和销售等情况,当得知花卉基地面积已发展到80亩,成为村民脱贫致富又一支柱产业时,张鸿星很欣慰。他指出,精准扶贫丝毫不容懈怠,各地各部门要高度重视,坚决打赢脱贫攻坚战。挂点帮扶领导要加大帮扶力度,解决扶贫点生产发展中存在的问题和困难,使扶贫工作真正取得实效、长效;镇村干部要积极探索村级集体经济发展新路子,培养种养大户和致富带头人,因地制宜引导贫困户参与特色产业项目。

  记者徐建国

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口