天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
张鸿星主持市政府第二次常务会议
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-06 09:17:00
【浏览字号选择:
 

  12月5日下午,市政府第二次常务会议在市政府第一会议室召开。市委副书记、市长张鸿星主持。吴建春、罗国良、董朝武、蔡青、肖承贵、徐国义、万凯、方百春等出席。

  会议审议了《抚州市综合防灾减灾规划(2016—2020年)(送审稿)》《抚州市基本建设工程项目涉审中介机构诚信评价考核办法(试行)(审议稿)》《关于优化政府投资建设项目前置手续及审批流程的实施意见》《关于进一步完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见(讨论稿)》《关于深入推进全市治超工作标本兼治长效治理的实施意见(审议稿)》《关于落实粮食安全省长责任制的实施意见(送审稿)》《关于落实粮食安全省长责任制考核办法(送审稿)》《抚州市城乡居民基本医疗保险市级统筹试行办法(送审稿)》《抚州市城区第四轮出租汽车经营权配置实施方案(送审稿)》《关于推进全市绿色生态农业十大行动的实施意见》《全省深化国企改革会议精神及贯彻落实意见》《抚州市贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见的问题整改方案》。

  会议指出,优化政府投资项目的行政审批流程,是深化“放管服”改革的一个重要举措,是推动经济社会持续健康发展的战略举措。各政府审批单位要持续发力推进简政放权、放管结合、优化服务,协调推进放管服结合,有效激发市场活力和社会创造力,全力打造全省审批效率最高的设区市;监察部门要切实加强对深化行政审批改革措施落实的督察力度,设立投诉热线,建立常态化问责机制,推动改革各项举措落到实处。

  会议强调,超载超限不仅破坏公路基础设施,扰乱运输市场秩序,更严重的是极易产生交通事故,威胁群众生命安全。各地各相关部门要切实增强责任感、紧迫感,下决心做好超载超限、河道采砂整治工作;加强对重点货运源头单位的监管,完善联合治超工作机制,联合开展路面执法;以创新为手段,逐步深化科技治超,全面推进超限超载治理体系和治理能力现代化;要坚持属地管理,落实主体责任,坚持部门联动,形成工作合力,切实推动全市治超工作再上新台阶。

  会议指出,中央环保督察组反馈的督察意见,对我市进一步做好环境保护工作提出了具体要求。各县区各部门要切实提高认识,把环境保护摆在更加突出位置,坚守发展和生态两条底线;要全面落实整改任务,严格对照督察意见和整改要求,认真制订整改方案,分解细化整改任务,逐项进行清理;牢牢抓住全面落实环保属地责任和“党政同责、一岗双责”这个关键,明确整改责任、整改时限和整改目标,对未按要求完成整改任务的严肃追究责任。

  会议还研究了其他事项。

  记者徐建国

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口