天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
张鸿星主持召开市政府第三次常务会议
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-13 09:52:00
【浏览字号选择:
 

  12月12日上午,市政府第三次常务会议在市政府六楼常务会议室召开。市委副书记、市长张鸿星主持;吴建春、蔡青、肖承贵、徐国义、王成兵、方百春等出席。

  会议审议了《抚州市2017年重点建设项目(送审稿)》、《关于进一步加强政府投资房屋建筑和市政基础设施工程招投标管理工作的若干规定(试行)(送审稿)》、《关于进一步规范政府投资项目工程造价控制全过程管理的实施意见(送审稿)》、《临川温泉景区招商引资优惠政策(送审稿)》、《临川温泉景区集体土地上房屋征收及补偿安置方案》,听取了《全市跑项争资工作情况汇报》。

  会议指出,谋划重大项目建设是推动经济增长的重要抓手,是保障和改善民生的重要举措,事关经济社会发展大局,各级各部门要高度重视,进一步增强紧迫感和使命感,把主要精力、工作重心、智慧力量,都凝聚到抓重点项目建设上来。要着力实施一批改善民生福祉的项目,全力推进老旧社区综合改造,由过去单纯的基础设施改造向社区综合功能提质转变,由以前单一的地面整治向综合的环境整治转变,彻底解决老旧社区长期以来的脏乱差问题,力争把各个社区建设成为环境优美、设施完善、生活便利、安全有序的宜居家园。

  会议强调,抓好跑项争资工作是加快经济社会发展的助推器,是考核干部敢担当、有作为、强作风的重要评价标准。各级各部门要重点瞄准国家和省里的重大项目、重大资金、重大政策、重大试点、重大改革等支持,全力做好跑项争资工作。要强化超前意识,切实加强项目谋划、包装和申报等前期工作,及时到省里、部委摸清新项目、新政策等有关情况,提高跑项争资效率。要加强调度,加快推进国家预算内投资项目顺利实施,发改部门必须尽快对中央预算内投资项目建设情况进行梳理,分析项目推进过程中存在的难题,提出有效措施,大力抓好落实,全力推进项目建设。

  会议指出,当前,我市招投标行业程序复杂、效率低下,各种政策法规之间涉及诸多交叉内容,争议很多,难于体现公平,改革势在必行。抚州是建筑之乡,出台房屋建筑和市政基础设施招投标的管理规定,建立透明、简单、高效的交易秩序,打造公平廉洁的阳光招投标体系,显得尤为重要和迫切。相关职能部门要切实采取有效措施,对症治理工程建设领域招投标中存在的借挂资质投标、围标串标、违法转包分包等问题,全力净化工程建设领域招投标市场,提高工程招投标效率,提升工程建设质量。

  会议还研究了其他问题。

  (记者徐建国)

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口