天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
物联网打造健康养老新模式 “智慧养老”不是梦
来源:抚州市卫计委
发布时间:2016-12-14 10:08:00
【浏览字号选择:
 

  为切实提升全市基层卫生机构服务能力,积极探索符合我市市情的智慧医疗养老服务模式,着力推进分级诊疗及家庭签约服务,12月13日,全市中国健康医疗养老物联服务平台建设培训班在市第一人民医院大礼堂顺利举行。市政府副市长蔡青、市政协副主席刘忠华出席培训班,市卫计委主任祝文渊主持。各县(区)分管县(区)长、高新区管委会分管主任、卫计委主任、副主任以及各乡镇卫生院院长、市(区)社区卫生服务机构负责人等相关300余人参加培训。

  培训班邀请北京万源企业专家,就中国健康医疗养老物联服务平台建设、实施和运用情况进行授课。专家们从物联服务到互联网+健康医疗、从健康医疗养老物联服务平台的运行理念、服务模式进行深入浅出的讲解,把理论与实践相结合,全新的服务模式给人耳目一新的感觉。通过此次培训,先进的互联网理念和智慧化服务模式将应用于全市健康养老医疗服务建设,同时对我市当前全面实施的村卫生计生服务室建设和2017年全面推进的乡镇卫生院达标建设有很好的推动作用。

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口