天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
我市中央预算内投资项目调度会召开
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-17 20:35:00
【浏览字号选择:
 

吴建春出席

  12月16日,我市中央预算内投资项目调度会暨财政体制改革工作布置会和乡镇社会抚养费管理使用整改会召开。会议通报了我市中央预算内投资项目开工及进展情况,传达了全省财政工作会议精神和我市的贯彻意见,通报了我市基层社会抚养费管理使用等有关工作的审计情况。市委常委、常务副市长吴建春,副市长、市工商联主席蔡青出席并讲话。

  吴建春指出,要聚焦目标,全力以赴抓好中央预算内投资项目开工建设工作。今年9月,国务院部署开展了对重大政策措施落实情况的第三次大督查,重点对2015年和2016年中央预算内投资项目建设进行了专项督查。明年年初,国家发改委还将组织开展一次复查,重点检查未开工及进展缓慢项目。各地各部门要高度重视,进一步查漏补缺,明确责任,倒排工期,强化措施,切实抓好中央预算内投资项目开工建设工作。对项目一些整改工作行动迟缓、措施不力、责任不落实的,将严格问责。要顺势而为,全力以赴抓好当前我市财税重点工作。各地务必按调整后的2016年财政收入预期抓好落实,认真做好“营改增”改革对财力的影响测算工作,认真研究省以下财政体制调整对本级财力的影响,合理安排2017年财政收入盘子。要规范管理,全力以赴抓好基层社会抚养费等税费征管工作。各地各部门要以此次审计为契机,坚持问题导向,采取有效措施,确保审计反映的问题整改到位。同时,建立健全收费公示制度和政务公开制度,严格执行“收支两条线”管理制度,严格执行责任追究制度,努力营造公正廉洁、依法行政、优质服务的经济社会发展环境。

  蔡青就卫生领域中央预算内投资项目建设和社会抚养费规范管理使用问题作了专门部署。

  记者罗英

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口