天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
肖毅张鸿星会见中航工业昌飞公司负责人
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-17 20:41:00
【浏览字号选择:
 

加强沟通对接 推动通航产业发展

于秀明等参加会见

  12月16日上午,市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星在汝水森林宾馆会见了中航工业昌河飞机工业有限责任公司副总经理许伟一行,双方就发展通航产业、飞行驾校培训等方面合作事宜,进行了深入交流与探讨。市委副书记于秀明,市委常委、市委秘书长谭小平,副市长肖承贵参加会见。

  中航工业昌飞公司是中央驻赣企业,隶属中国航空工业集团公司,始建于1969年,是我国直升机科研生产基地和航空工业骨干企业,具备研制和批量生产多品种、多系列、多型号直升机和航空零部件生产的能力。近年来,该公司积极响应国家发展通航产业的号召,落实江西省委、省政府“航空强省”、“旅游强省”发展战略,整合通航资源,推进全省通航产业发展。

  肖毅代表市委、市政府对许伟一行的到来表示热烈欢迎。他说,通用航空业链条长、服务领域广、带动作用强,可为经济发展提供新的增长点,市委、市政府高度重视通航产业发展。随着国家开放低空飞行,通用机场建设、飞行驾校培训、空中旅游等产业链条发展潜力巨大。目前,抚州正计划兴建1个支线机场和4个通用机场,希望昌飞公司对抚州机场建设给予专业的指导,积极谋划飞行学院和航空俱乐部项目合作,全力培养通航人才和培育通航需求市场,努力帮助抚州打造全省航空区域中心区。市发改委等相关部门要全面加强沟通对接,促进项目早日落地。

  张鸿星说,抚州位于江西中部,发展通航产业辐射区域广阔,基于生态环境优越、旅游景点众多的优势,以空中游览为主的旅游市场潜力巨大。在县区,可结合通用机场的兴建,全力助推资溪旅游、南丰蜜橘采摘游等旅游产业发展;在城区,借助花语梦园的浪漫因子,以“直升机+求婚”的创意,来打造全球“求婚圣地”的品牌;在温泉小镇,可结合通航产业布局,做强旅游产业,打造抚州生态文明示范区。

  许伟表示,昌飞公司将充分利用自己的优势,全力支持抚州通航事业发展,倾力打造安全、高效、优质的通航服务,为抚州的发展贡献一份力量。

  记者徐建国

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口