天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
肖毅主持全市领导干部会议
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-21 09:30:00
【浏览字号选择:
 

肖毅在全市领导干部会议上强调

深入贯彻落实中央和省委决策部署 狠抓作风建设扎实做好各项工作

张鸿星于秀明魏建锋黄晓波等出席

  12月20日下午,市委召开全市领导干部会议,传达学习中央经济工作会议、省委书记鹿心社在抚州调研时讲话、全省领导干部会议以及省委第七巡视组在抚开展扶贫领域巡视情况反馈会议精神,部署贯彻落实工作。市委书记肖毅主持并讲话。他强调,要深入贯彻落实中央和省委决策部署,增强责任感和使命感,坚持发展为民理念,加强党的建设、增强创新活力、发挥特色优势,狠抓作风建设,加快“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”步伐,为建设富裕美丽幸福江西作出抚州应有贡献。市委副书记、市长张鸿星传达省委书记鹿心社在抚州调研时讲话和全省领导干部会议精神,并就贯彻落实提出要求;市委副书记于秀明传达省委第七巡视组在抚开展扶贫领域巡视情况反馈会议精神,通报我市开展扶贫领域巡视整改情况,并提出下一步整改要求。市人大常委会主任魏建锋、市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导,市“法检”两长、市长助理及秘书长出席。

  肖毅强调,各地各部门要迅速把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,深刻领会中央对国内外经济形势的科学判断,不断研究新情况、解决新问题,牢牢掌握经济工作主动权;深刻领会党的十八大以来初步确立的适应经济发展新常态的经济政策框架,按照中央确定的思路和方法,朝着我们的奋斗目标不断前进;深刻领会明年经济工作的总体要求,坚持稳中求进工作总基调;深刻领会明年经济工作重点任务,继续深化供给侧结构性改革,着力振兴实体经济,促进房地产市场平稳健康发展;深刻领会落实中央经济决策部署的政治责任,把全面从严治党要求体现在党领导经济工作之中,不断提高领导经济社会发展的能力和水平。

  肖毅强调,要认真学习、深刻领会鹿心社同志在我市考察调研时讲话精神实质,准确把握党的建设的新要求,通过学习贯彻十八届六中全会精神和开展“两学一做”学习教育,不断增强党员意识,创新组织生活形式;准确把握创新驱动的要求,始终扭住创新驱动这个“牛鼻子”,打好产业升级“主动仗”;准确把握发挥生态和文化优势的要求,把文化积淀和绿水青山变成产业优势、发展优势;准确把握对作风建设的要求,推动全面从严治党,强化主体责任、监督责任的落实,营造风清气正的政治生态;准确把握发展为民的要求,切实解决民生问题,不断增强群众幸福感。各级党组织要精心组织,迅速传达学习鹿心社同志讲话精神;要广泛宣传,精心制订方案,营造良好学习氛围;要紧密联系工作实际,把学习宣传贯彻鹿心社同志讲话精神与落实中央经济工作会议精神、与谋划明年工作结合起来,不断把抚州各项工作推向前进。

  肖毅强调,贯彻落实中央和省委决策部署,抚州要在决胜全面小康进程中争当全省“四个排头兵”。要争当全省区域经济发展排头兵,坚持“一核两带四区”战略布局,优化区域经济结构,实现发展动力转换,推动产业发展走向中高端。要争当全省生态文明建设排头兵,大力实施抚河流域生态保护与综合治理工程,重点抓好文昌里历史文化街区和温泉生态文明建设样板区建设。要争当文化强省排头兵,继续唱响汤显祖大戏,进一步做好历史文化的挖掘、整理、保护和弘扬工作,特别是做好历史古村落的保护和利用。要争当干部作风转变排头兵,加强党的建设,深入推进党风廉政建设,重点解决好不会干、不愿干、胡乱干的问题,形成敢于担当、真抓实干的干事创业氛围。

  肖毅要求,要认真对照省委巡视组反馈的问题,坚决落实整改措施,抓紧补齐工作中的短板和薄弱环节,以整改的实际成效推动脱贫攻坚工作。要层层压实责任,各地各部门特别是主要负责同志要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,坚决打赢脱贫攻坚战。要树立问题导向,狠抓整改落实,全力抓好巡视反馈、整改落实和“回头看”工作。要切实转变作风,落实脱贫攻坚政策措施,对巡视发现的问题要逐项细化,明确责任,严肃问责,结合整改工作,严肃处理发生在群众身边的“微腐败”,特别是以权谋私、中饱私囊的行为,通过整改推动脱贫工作各项措施、政策落到实处。

  肖毅要求,要以贯彻落实中央和省委决策部署为动力,切实抓好当前各项工作。要加强调度,圆满完成全年经济社会发展目标任务。要扎实推进民生工程,做好困难群众的走访慰问和帮扶工作。要全力维护社会和谐稳定,高度重视安全生产工作,严格执行安全生产各项制度,严密排查安全隐患,坚决杜绝和遏制安全生产事故的发生。

  要扎实做好社会治安、信访维稳、食品药品安全监管等工作,严厉打击各类违法犯罪,不断提升群众安全感和满意度。要抓紧谋划明年工作,重点梳理好明年需要推进的项目,加大跑项争资和招商引资工作力度,迅速掀起新一轮项目建设热潮,确保新的一年开好头、起好步,实现“开门红”。

  张鸿星要求,全市各级各部门要把学习宣传贯彻中央经济工作会议精神、省委书记鹿心社视察抚州时的讲话精神和全省领导干部会议精神作为首要政治任务。要认真抓好当前各项工作和精心谋划好明年工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,扎实做好全市经济社会发展各项工作,奋力开创“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”新局面。

  于秀明指出,打赢脱贫攻坚战是党和政府义不容辞的责任,是市委市政府对全市人民作出的庄严承诺。全市各级各部门要充分运用好这次省委巡视和市委专项巡察的成果,坚持问题导向,强化整改落实,勇于担当、苦干实干,坚决全面完成脱贫攻坚任务,向省委省政府、向全市人民交上一份满意的答卷。

  各县区党政主要领导,抚州高新区、文昌里历史文化街区党工委书记、管委会主任;市委各部门、市直各单位党政主要负责同志;中央省属驻抚单位主要负责同志参加会议。

(记者徐建国)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口