天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
肖毅出席市红十字会第二次会员代表大会
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-22 09:28:00
【浏览字号选择:
 

肖毅在市红十字会第二次会员代表大会上强调

牢记使命传承人道博爱奉献精神 为科学发展绿色崛起贡献力量

周海涛讲话 张鸿星于秀明魏建锋黄晓波等出席

  12月21日上午,抚州市红十字会第二次会员代表大会举行。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,各级红十字会组织和广大红十字工作者要牢记历史使命,在积极作为中服务发展大局,在顺应需求中打造服务品牌,在改革创新中加强自身建设,着力传承人道、博爱、奉献精神,为抚州科学发展、绿色崛起贡献力量。省红十字会党组书记、常务副会长周海涛出席并讲话;市委副书记、市长张鸿星,市委副书记于秀明,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波,市人大常委会副主任段院龙出席;副市长、市工商联主席蔡青主持会议。

  肖毅在讲话中代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,向全市广大红十字会工作者、会员和志愿者表示问候,向长期以来关心、支持我市红十字事业发展的社会各界人士表示感谢。他指出,市红十字会自成立以来始终致力于传承与创新“人道、博爱、奉献”精神,高举人道主义旗帜,坚持从时代需要和抚州实际出发,积极参与社会救助事业,积极响应时代召唤,在改革发展的主战场,在社会救援的第一线,在抗击自然灾害的最前沿,展现了抚州红十字工作者乐于奉献、敢于拼搏、勇于创新的精神风貌。

  肖毅强调,今后五年,是我市深入实施“十三五”规划、决胜全面小康的关键时期。各级红十字会组织和广大红十字工作者要牢记历史使命,为抚州发展贡献力量。要在积极作为中服务发展大局,把红十字事业与经济社会发展结合起来,把传播红十字精神与培育践行社会主义核心价值观结合起来,在生态文明建设、脱贫攻坚、精神文明建设等工作中积极作为。要在顺应需求中打造服务品牌,增强服务意识,提高服务能力,注重服务质量,把群众是否满意作为服务好坏的评判标准,对关系群众利益的民生项目,做一件成就一件,做一桩成就一桩,以实绩擦亮红十字品牌。要在改革创新中加强自身建设,聚焦工作薄弱环节和短板,紧扣核心业务、队伍建设、公信力建设等重点,着力提升红十字会的创新力、执行力、公信力、凝聚力,积极研究和探索新形势下群众工作的新特点,创新工作方式,树立互联网思维,真正成为党政工作的参谋助手。

  肖毅要求,各级党委、政府要一如既往重视关心红十字会工作,切实把红十字事业发展纳入经济社会发展规划,积极帮助解决实际困难和问题。有关部门特别是各级红十字理事单位要充分发挥职能作用,支持和帮助红十字会开展工作。社会各界要更加关注参与红十字会工作,大力弘扬红十字精神,传承中华民族优秀美德,着力营造有利于红十字事业发展的社会环境。希望新一届红十字会领导班子团结带领广大红十字工作者、会员和志愿者,继往开来、奋发有为,不断开创我市红十字事业发展新局面。

  周海涛对我市红十字会工作给予充分肯定,并对我市红十字会今后的工作提出了具体希望和要求。他强调,要认真学习贯彻十八届六中全会和省第十四次党代会精神,增强做好红十字会工作的使命感和责任感,着力抓好各项重点工作,全力服务好广大人民群众,努力探索建立开放式、社会化的运行机制,汇集各方力量共同推进红十字会事业发展。

  大会审议通过了《抚州市红十字会第一届理事会工作报告》和《抚州市红十字事业2016—2020年发展规划纲要》决议,还对“人道救助特别贡献奖”、“人道救助优秀组织奖”和“市红十字会十佳志愿者和优秀志愿者”进行了颁奖,选举产生了市红十字会第二届理事会理事、会长、常务副会长、副会长、常务理事,决定聘请市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星担任名誉会长,市委副书记于秀明、市人大常委会副主任段院龙、市政协副主席刘菊娇担任名誉副会长,副市长、市工商联主席蔡青当选为会长。

(记者徐建国)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口