天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
张鸿星主持召开市政府第四次常务会议
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-25 12:54:00
【浏览字号选择:
 

  12月23日上午,市政府第四次常务会议在市政府第一会议室召开。市委副书记、市长张鸿星主持;吴建春、罗国良、蔡青、肖承贵、徐国义、王成兵、万凯等出席。

  会议审议了2017年《政府工作报告(征求意见稿)》、《市本级2016年预算执行和2017年预算编制情况》、《关于扶持发展新型农业经营主体的实施意见(审议稿)》、《抚州市人民政府关于促进快递业发展的若干意见》、《关于加快科技创新人才队伍建设实施意见(送审稿)》、《抚州市公安机关警务改革总体方案》;传达了省委巡视组专项巡视乐安、广昌两县县委脱贫攻坚工作情况,听取全市扶贫领域专项巡察工作情况汇报,研究问题整改;传达学习了全省卫生与健康大会精神及研究贯彻落实意见。

  会议指出,市政府向市人民代表大会报告工作是一项法定职责,也是接受全市人民监督的重要方式。要本着对人民高度负责的精神,充分吸纳各方面意见和建议,使修改完善报告的过程,成为统一思想、科学决策、完善措施、推动落实的过程,成为倾听民意、吸纳民智与改进政府工作良性互动的过程,使报告更多地顺应民意,更好地推动抚州经济社会发展。

  会议强调,脱贫攻坚是重要的政治任务、最大的民生工程,是对干部政治素质、能力素质、工作作风的一次最直接、最现实的检验,开展扶贫领域专项巡察,是落实中央和省委、省政府精准扶贫工作要求的具体行动,是当前一项重要的政治任务,各地各部门要勇于担当,以强烈的政治责任感,把扶贫巡察工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要对照巡察中发现的问题,逐条梳理,认真研究,迅速整改。审计、财政部门要深入县区加强指导,全力做好扶贫资金整合工作,让扶贫资金真正惠及百姓;纪检监察部门要加强对扶贫资金的监管,严肃查处贪污、挪用、克扣扶贫资金等严重侵害群众利益的不正之风和腐败问题;相关部门要加大扶贫惠民政策的宣传力度,借助媒体广为发布,营造人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

  会议指出,快递业是现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,关系千家万户和物流产业发展。各级各部门要强化快递物流车辆管理,转变发展思路,通过企业化运作,加快推动快递专业物流园区、快件集散中心、快递服务末端网点等建设,着力推动农村电商和快递业深度融合发展。

  会议还研究了其他事项。

(记者徐建国)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口