天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
市政府与市总工会第十二次联席会议召开
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-25 12:57:00
【浏览字号选择:
 

张鸿星讲话

  12月23日下午,市政府与市总工会第十二次联席会议在市总工会二楼会议室召开。市委副书记、市长张鸿星出席并讲话;市人大常委会副主任、市总工会主席江玉兰出席;副市长、市工商联主席蔡青主持。会议听取了市总工会2016年主要工作情况汇报和第十一次联席会议决议贯彻落实情况的通报,研究提请市政府协调解决的有关事项。

  会上,张鸿星充分肯定了市总工会的工作,对市总工会一直以来对政府工作的支持表示衷心感谢。他说,今年以来,市总工会紧紧围绕市委、市政府提出的“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”的战略目标,按照省总工会的统一部署,创新思路、履新职能、发挥优势、注重特色,在弘扬劳模工匠精神、助推园区转型发展、解决职工生活困难、维护职工合法权益、组织自身建设、推动全社会创新创业、支持脱贫攻坚等方面,取得了新进展、新成效,为我市科学发展、绿色崛起作出了积极贡献。

  张鸿星指出,工会是党委、政府联系职工群众的桥梁和纽带,做好新形势下的工会工作,使命光荣,意义重大。全市各级工会组织要积极主动作为,大力开展劳动竞赛活动,激励职工弘扬工匠精神、争当技能标兵,选树劳动模范,激发职工学习先进、争做贡献热情;要从维护职工切身利益出发,进一步加强职工维权和职工服务,积极主动地帮助解决职工实际困难,为维护职工权益履职尽责;要着力加强自身建设,以改革创新的精神,着力提高工会干部服务科学发展、服务职工群众的能力和水平。各县区要重视园区职工之家建设,落实好职工活动场所,让工会工作有平台、职工活动有场地,使职工精神上有依托;要着力建好劳模协会,积极开展好联系劳模、服务劳模的系列活动,真正把劳模协会打造为“劳模之家、荣誉之家、榜样之家、温馨之家”,努力把工会工作提高到一个新水平。各地各部门要全力支持工会组织开展工作,不断健全和完善政府与工会的联席会议制度,为工会事业发展创造良好环境和条件。

(记者徐建国)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口