天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
于秀明深入崇仁调研
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-27 08:50:00
【浏览字号选择:
 

强化“造血”功能加快脱贫步伐

  近日,市委副书记于秀明深入崇仁县白陂乡赵家村调研精准扶贫工作。

  白陂乡赵家村共有建档立卡贫困户19户50人,其中特困户7户,一般贫困户12户43人。今年预脱贫6户20人。在该村,于秀明走访慰问了贫困户曾佳俊、袁桂莲、罗禾花,并送上慰问金,亲切询问他们的生产、生活情况,希望他们坚定信心,在当地党委政府和“连心”小分队的帮助下,早日实现脱贫。

  该村通过“政府引导,帮扶企业、挂点单位运作,贫困户参与”,整合各方力量,创办了连民生态麻鸡养殖基地,兴建大型鸡棚6座近3000平方米,年出栏麻鸡10万羽,每年可产生利润30万元;采取“支部+合作社+贫困户”的运作模式,新建了装机容量95千瓦的太阳能光伏发电站1座,并相应成立了顶发和新莲光伏农业服务专业合作社。两大产业正常运行产生效益后,每年能为贫困户每人增加纯收入2700元。于秀明了解情况后,对该村实施产业扶贫工作给予了充分肯定。

  调研中,于秀明强调,要进一步对贫困户和贫困人口进行全面核查,建立精准扶贫台账。要加强扶贫政策的宣传,把健康扶贫、保障扶贫、教育扶贫等政策宣传到位、实施到位。要加强农村基层组织建设,加强精神文明建设,改变村民陋习,做好村庄环境整治工作。要着眼长远,强化“造血”功能,切实提高贫困户的自我发展能力,加快脱贫步伐。要量身定做扶贫方案,针对不同的贫困群体,制定不同的帮扶措施,真正做到精准扶贫。

(丛轩)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口