天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
我市两单位获评2016年市级乡村旅游点
来源:临川晚报
发布时间:2016-12-27 09:01:00
【浏览字号选择:
 

  昨日,记者从市旅发委获悉,经过公示,我市南丰县观必上乐园和金溪县竹桥古村旅游点被评为2016年市级乡村旅游点。

  据了解,依据《江西省乡村旅游点质量等级划分与评定(修订)》文件,经自愿申报、各设区市旅游景区质量等级评定委员会初审推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织专家进行资料审查、现场评定、会议研究等程序,南丰县观必上乐园和金溪县竹桥古村旅游点等18家单位达到市级乡村旅游点标准。

  南丰县观必上乐园,远可眺南丰县城;山脚下,是车么岭水库;水库大坝之下,是万亩桔园。这里自然与人文汇集、万亩橘园恢弘壮观、丹霞地貌引人入胜、千年古观教义深厚、车么湖水天一色风光秀美……可让游客进行桔园采摘、绿色骑行、湖光揽胜、傩舞观赏等多种休闲体验活动,是乡村旅游的绝妙之地,曾获评首批乡村旅游示范点。

  上个月,《爸爸去哪儿4》摄制组来金溪县竹桥古村拍摄。该村始建于元末明初,100多栋明清古建筑依然保存良好,蔚为壮观。其中明代祠堂1幢,明代民居8幢,其余为清代建筑,均为清一色的青砖灰瓦。竹桥古村素雅朴实,古风浓郁,文化底蕴深厚,曾获评“中国历史文化名村”、“中国传统村落”、“全国最美古村落”。

  记者 袁平

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口