天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
肖毅率队拜访国家电网江西省电力公司
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-28 09:20:00
【浏览字号选择:
 

进一步加大电网建设力度 助推科学发展绿色崛起

张鸿星参加 于金镒会见

  12月27日下午,市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星率队赴南昌,拜访国家电网江西省电力公司,就文昌里历史文化街区(棚户区)改造、温泉景区建设、电网主网建设和农村电网建设等一批重大电网项目建设进行衔接沟通,寻求更大的支持和帮助,助推抚州科学发展、绿色崛起。国家电网江西省电力公司总经理于金镒、副总经理张志立、总工程师林一凡等会见。市委常委、副市长董朝武,副市长肖承贵等参加拜访。

  拜访中,肖毅、张鸿星代表市委、市政府,对国家电网江西省电力公司长期以来特别是近年来在电网布局和建设以及农村电网改造、崇仁变电产业发展等方面给予抚州的关心和大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了我市今年经济社会发展情况和“十三五”发展思路、目标和举措。肖毅表示,今年以来,在省委、省政府坚强领导下,抚州始终保持战略定力,发展升级迈出新步伐,人民幸福指数有了新提升,干部作风呈现新转变,经济社会实现了平稳健康发展,主要经济指标增幅位居全省前列。这些成绩的取得,离不开国家电网江西省电力公司的支持和帮助。

  肖毅指出,“十三五”期间我们坚持用新发展理念谋划抚州发展、用生态文明建设统领抚州发展、用抚河流域生态保护及综合治理带动抚州发展,大力构建绿色产业体系,确定了建设“南昌大都市副中心城市、江西对接‘21世纪海上丝绸之路’桥头堡、全省生态文明示范市、全国历史文化名城”的战略定位和“一核两带四区”的战略布局,全力争当“全省区域经济发展、生态文明建设、文化强省、干部作风转变”四个排头兵,加快实现“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”奋斗目标。在加快发展过程中,我们感到电网基础建设还存在一定薄弱环节,希望国家电网江西省电力公司对抚州高看一眼、厚爱一分,加强对抚州工作的指导、支持和帮助,在政策、项目、资金等方面给予更多倾斜,进一步加大抚州电网建设力度,助力抚州科学发展、绿色崛起。

  于金镒等认真听取我市工作汇报后,对我市提出的请求支持事项作出积极回应,一一诚恳答复,对抚州市委、市政府重视和支持电力工作表示感谢,对我市党政领导主动上门对接工作、谋求发展的举措给予充分肯定和高度赞赏,对抚州近年来的发展成就给予充分肯定。他们表示,支持和帮助抚州发展是义不容辞的责任。在今后的工作中,将一如既往地在政策协调、项目建设、资金落实等方面加大支持力度,全力以赴推动抚州经济社会更好更快发展。

(记者饶品翔)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口