天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
市领导深入挂点村调研
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-30 08:57:00
【浏览字号选择:
 

因地制宜 增强自我发展能力

  12月28日,市政协副主席刘忠华深入挂点村乐安县牛田镇员陂村,调研指导精准扶贫工作。

  在员陂村,刘忠华实地察看了员陂村村容村貌和村卫生站建设情况,听取了该村的基本情况介绍,详细询问了该村人口、农业生产、农民收入等情况,并与镇村干部座谈。

  座谈会上,刘忠华与市直帮扶单位、县镇村干部、驻村工作组一起深入研究该村脱贫工作方案,听取意见和建议,并就做好精准扶贫工作提出要求。刘忠华指出,发展是最大的扶贫,发展的关键就是选好产业。希望镇村干部和连心小分队迅速开展工作,找准致贫原因,摸清帮扶需求,因地制宜,因户施策,逐村逐户制定脱贫计划,明确脱贫目标和时限,细化帮扶措施,切实增强对贫困户帮扶的精准性。要深入扎实推进精准扶贫,认真抓好贫困户识别和建档立卡工作,不断完善工作程序,准确掌握基本信息,加强政策对接。要坚持把精准扶贫与培育富民产业相结合,通过发展特色致富产业和提高劳务技能等方式,切实增强贫困群众自我发展能力,引导群众用自己的勤劳双手改变贫困面貌,加快脱贫致富奔小康步伐。

(周映华)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口