天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
召开全市加强中介服务机构管理优化审批流程工作动员会
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-30 09:03:00
【浏览字号选择:
 

张鸿星在全市加强中介服务机构管理优化审批流程工作动员会上强调

勇于担当主动作为 力争服务最优效率最高

  12月29日下午,全市加强中介服务机构管理、优化审批流程工作动员会在市行政会议中心一楼会议室召开。市委副书记、市长张鸿星出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实国务院和省委、省政府关于简政放权、放管结合、优化服务的要求,加强政府重点投资建设项目的管理,简化行政审批流程,以作风转变、优化服务、强化担当,推动重大项目快速落地,力争将抚州打造为全省审批服务最优、效率最高的设区市。市委常委、常务副市长吴建春主持会议。

  张鸿星指出,加强中介服务机构管理、优化审批流程工作是政府职责所在,是问题倒逼改革的需要,也是中介机构参与市场竞争的必然要求,各级各部门要站在全市发展大局的高度,以开明开放的视野和胸襟,全力以赴做好这项工作。政府审批部门要主动担当,严把审批政策关,以助推抚州发展的担当精神、奉献精神、团队精神,全力加快推进行政审批制度改革,减少审批事项,简化审批环节,优化办事流程,提高审批效率。中介服务机构要主动作为,通过苦练内功、提升能力、提高效率,自觉规范从业行为,全力提升服务水平。

  张鸿星强调,要对市重大重点建设项目审批流程进行再造,按照依法、高效、规范的要求,对审批全过程、各环节进行梳理,全面规范行政审批事项,提高审批效率。要加强中介服务机构管理,规范市场主体行为,对服务质量差、不守信用、弄虚作假的违规违法行为给予严厉打击。要加强组织领导,以强有力的举措,深入推进行政审批制度改革各项工作的落实。要设立公开举报热线,接受社会各界和新闻媒体的监督。要建立严厉的追责制度和奖惩体系,坚决查处部门之间不作为、乱作为行为和推诿扯皮、拖延应付现象,严肃查处中介机构的违法违规行为,同时对工作业绩好、群众反映好的部门和个人,年终评比给予奖励。

  (记者徐建国)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口