天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
肖毅主持召开市委常委会议传达学习贯彻全省经济工作会议精神
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-30 09:06:00
【浏览字号选择:
 

  12月29日,市委书记肖毅主持召开市委常委会议,传达学习贯彻全省经济工作会议、全省2016年度市委书记抓基层党建工作述职评议会议等会议精神,并研究我市贯彻落实意见。张鸿星、魏建锋、黄晓波、王新有、刘海滨、李建林、谭小平、罗国良、吴建春、傅云出席。市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

  会议指出,这次全省经济工作会议,是在全省上下深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省第十四次党代会精神的关键时期召开的一次重要会议。会议总结了2016年全省经济工作,分析了当前经济形势,明确提出了2017年经济工作的总体要求、发展目标和重点任务,对于做好明年经济工作,奋力开启决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西“新征程”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开具有重大意义。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记经济战略思想,坚持用党中央经济工作方略统揽发展全局,深刻领会和准确把握我国经济发展进入新常态这个重大判断、新发展理念这个重大创新、推进供给侧结构性改革这个重大任务、三大国家发展战略这个重大布局、稳中求进这个重大原则,更加自觉践行新发展理念,更加主动适应新常态,善于把握趋势性变化,善于进行战略性思考,善于按市场规律谋划发展,自觉用习近平总书记经济战略思想指导实践。要迅速把思想和行动统一到全省经济工作会议精神上来,深刻领会和准确把握全省2017年经济工作的总体要求、发展目标和重点任务,全面准确把握省委书记鹿心社和省长刘奇的讲话精神实质,紧密联系抚州实际,用会议精神指导全市经济工作。要以新发展理念谋划明年经济工作,以生态文明建设统领明年各项工作,扎实推进“一核两带四区”战略布局。要坚定发展定力,把脱贫攻坚作为首要政治任务,把维护社会和谐稳定作为发展的基础,以争当全省“四个排头兵”为重点和主攻方向,推动各项工作向前发展。要切实强化机遇意识、竞争意识、赶超意识和落实意识,增强信心、明确重点、狠抓落实,推动“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”。

  会议指出,全省2016年度市委书记抓基层党建工作述职评议会议,体现了省委对基层党建工作的高度重视。全市上下要认真学习、深入贯彻会议精神,扎实做好基层党建工作。要着力解决“两张皮”的问题,把党建工作与经济社会发展紧密结合起来。要高度重视基层基础,推动全面从严治党向基层延伸,严肃党内政治生活,加强基层党员干部队伍建设,真正做实基层、打牢基础,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。要切实贯彻落实省委书记鹿心社在点评我市基层党建工作时的讲话精神,立足我市实际,在原有基础上创出更多基层党建工作的“抚州特色”和“抚州品牌”。

  会议传达学习了全省党委(党组)网络意识形态工作座谈会精神。会议要求,各级党委(党组)要提高思想认识,深刻把握做好网络意识形态工作的重大意义和极端重要性,切实担负起政治责任和领导责任。要明确工作重点,严格落实网络意识形态工作各项责任要求,确保落实到位。要加强组织领导,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,加强制度建设,健全工作机制,确保网络意识形态工作责任制各项工作要求不折不扣落实到位。

  会议还传达学习了全省卫生与健康大会精神,审议了《抚州市繁荣发展社会主义文艺的实施意见(送审稿)》、市“两会”有关议题、《市本级2016年预算执行和2017年预算编制情况(送审稿)》、《抚州市公安机关警务改革总体方案(送审稿)》等。

  会议还研究了其他事项。

  (记者饶品翔)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口