天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
张鸿星出席全市治超工作标本兼治长效管理动员大会
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-31 12:40:00
【浏览字号选择:
 

张鸿星在全市治超工作标本兼治长效管理动员大会上强调

严明纪律压实责任 坚决铲除超限超载顽疾

  12月30日上午,全市治超工作标本兼治长效管理动员大会在市行政会议中心五楼会议室召开。会议对全市治超集中整治前阶段工作进行了总结分析,对下阶段治超工作进行了动员部署。市委副书记、市长张鸿星出席会议并讲话。他强调,各地各部门要进一步严明工作纪律、强化监督考核、层层压实责任,落实标本兼治措施,以必胜的决心,艰苦奋斗,持久作战,彻底铲除超限超载顽疾,保障人民群众生命财产安全,推进生态文明示范市建设。省治超办常务副主任、省公路局副局长娄鸿雁,市委常委、副市长罗国良,副市长、市公安局长万凯出席;市委常委、常务副市长吴建春主持会议。

  张鸿星指出,深入持久开展治超是保障道路安全的关键抓手,是生态文明建设的具体行动,也是政府取信于民的重要体现。各地各部门要统一思想,提高认识,牢固树立持久作战、久久为功的理念,继续保持集中整治的高压态势,建立长效治理机制,坚决铲除超限超载“顽疾”。

  张鸿星强调,要紧紧扭住治超工作标本兼治的关键环节,综合运用法律、行政、经济和技术等手段,全力做好治超工作。要合力形成路面治超的强大震慑,对超限超载车辆一律卸货、非法改装车辆一律切割、违法运输驾驶员一律扣分、对查扣违法车辆一律实行现场处罚。要强力延伸源头治超的工作触角,对货车非法改装整治要推进到位,对货源企业监管措施要落实到位,对货运企业及从业人员“黑名单”制度要执行到位。要大力发挥科技治超的重要作用,市、县两级分别建立在线指挥监控平台,配齐配足执法人员、经费和装备。

  张鸿星强调,要牢牢夯实治超工作长效管理的组织保障,对治超主体责任再传导、再压实,对治超督查考核再严格、再到位,对治超舆论宣传再发动、再造势。各县(区)政府要严格落实治超主体责任,县(区)长要认真履行和切实担当治超工作的第一责任,对治超工作负总责、亲自抓,分管县(区)长是直接责任人,对治超工作具体抓。纪检部门和党委政府督察室要加大明察暗访力度,对治超不作为、慢作为、乱作为的,发现一起,查处一起,特别要严肃查处“收黑钱、放黑车”的害群之马。要创新舆论宣传方式,充分利用QQ、微博和微信等新兴媒体,大力宣传治超先进事迹,曝光反面典型,让货运企业、货运车主和货运司机自觉抵制超限超载违法行为。

(记者徐建国)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口