天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
我市离退休干部形势报告会举行
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-31 12:44:00
【浏览字号选择:
 

肖毅讲话 于秀明主持

  12月30日,我市离退休干部形势报告会举行。市委书记肖毅出席并讲话;市委副书记于秀明主持;市委常委、组织部长王新有,市委常委、市委秘书长谭小平,老同志黄昕明、罗建华、王晓媛、尧希平、黄牡香、蒋锦锋、许石金、陈容生、罗老忠、许天浩、张木清、王福生、李宾、丁长华、汪重阳等出席。

  肖毅代表市委、市政府向参会的各位老领导、老同志,并通过他们向全市广大离退休老干部致以亲切的问候。他指出,2016年是“十三五”规划开局之年,也是“五年决胜同步全面小康”第一年。在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求,认真贯彻落实党的十八届五中、六中全会和省第十四次党代会精神,加强党的建设,推进作风转变,打好产业升级、基础设施和脱贫“三大攻坚战”,实施百亿企业培育工程等“13”工程,经济社会运行呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。一年来,新发展理念成为指导思想、生态文明先行示范市建设扎实推进、绿色产业体系加快构建、基础设施不断完善、脱贫攻坚取得阶段性成果、唱响汤显祖大戏、党的建设持续加强、社会保持和谐稳定,这八个方面的工作值得我们很好地总结。抚州能取得这些成绩,是全市上下齐心协力、攻坚克难的结果,也饱含了各位老领导、老同志的关心、支持和帮助。

  肖毅指出,抚州的发展战略符合中央和省委要求,契合抚州实际,顺应百姓期盼。下一步,我们将坚持新发展理念,充分发挥文化和生态两大优势,努力走出一条既发展经济又保护环境的具有抚州特色的科学发展、绿色崛起之路。具体来说,就是按照“一个坚持、三项重点”的要求,坚定发展定力,勇当全省“四个排头兵”,坚决打赢脱贫攻坚战。一是勇当全省区域经济发展的排头兵,坚定不移实施“一核两带四区”战略布局,加大基础设施投入,着力发展新经济,实现经济增长速度和经济结构调整走在全省前列。二是勇当全省生态文明建设的排头兵,通过提升生态环境优势、发展绿色产业体系、构建生态文明制度体系、倡导绿色生产生活方式,大力推动生态文明先行示范市建设,打造美丽江西“抚州样板”。三是勇当文化强省的排头兵,进一步做好传统文化的挖掘、整理和传承工作,继续唱好汤显祖大戏,不断加快文化旅游产业发展,推动优秀传统文化古为今用、发扬光大。四是勇当全省干部作风转变的排头兵,重点解决好“不会干”“不愿干”“胡乱干”的问题,真正让想干事的干部能干事、干成事。

  肖毅指出,脱贫攻坚是我们的政治任务,我们将把增进民生福祉、全面建成小康新抚州作为责无旁贷的历史使命,坚决打赢脱贫攻坚战。一是牢固树立“扶真贫、真扶贫”的思想,真正做到精准识别、精准施策;二是着力解决扶贫工作中存在的问题,扎实做好扶贫各项工作;三是履职尽责,敢于担当,推动扶贫工作各项举措落到实处。

  肖毅强调,做好抚州的工作,离不开各位老领导、老同志的大力支持和帮助。衷心希望各位老领导、老同志继续发挥余热,一如既往关注、参与抚州发展,多提宝贵意见和建议,多为抚州的改革发展稳定加油鼓劲,在“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”的宏伟征程中发挥更大作用。全市各级党委、政府要扎实做好新形势下老干部工作,落实各项政策待遇,切实关心和照顾好离退休干部,让广大老干部老有所为、老有所养、老有所乐。

(记者罗英)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口