天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
肖毅出席全市公安机关警务改革动员大会
来源:抚州日报社
发布时间:2016-12-31 12:45:00
【浏览字号选择:
 

肖毅在全市公安机关警务改革动员大会上强调

全力推动各项改革措施落地见效 打造公安机关全面深化改革样板

王国强张鸿星出席并讲话

  12月30日下午,全市公安机关警务改革动员大会在市公安局召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要全力推动各项公安警务改革措施落地见效,全面提升公安机关战斗力,把抚州市公安局打造成为全省乃至全国公安机关全面深化改革的样板。省公安厅党委副书记、常务副厅长王国强,市委副书记、市长张鸿星出席并讲话;市委常委、政法委书记李建林,市政府秘书长吴猛强出席;副市长、市公安局长万凯主持。

  肖毅在讲话中首先对全市公安工作给予了充分肯定。他指出,全市公安机关忠诚履职、敢于担当、乐于奉献,全力维护社会稳定,切实履行了保平安、护发展的职责使命,为抚州科学发展、绿色崛起创造了平安稳定的治安环境。

  肖毅强调,要充分认识警务改革的重要意义。警务改革是贯彻中央和省委有关决策部署的需要,是全面建成小康新抚州的需要,是提高公安队伍战斗力的需要。全市公安机关要抓住难得的历史性机遇,大胆改革创新,推动抚州公安工作转型升级、跨越发展。要勇于打破体制性、机制性的束缚,把公安警务改革融入到全市经济社会发展大局中,主动服务抚州发展新经济、新业态、新模式。要构造实战化、专业化、扁平化的警务运行体制机制,提升警务管理和实战效能,提高公安机关的整体战斗力。

  肖毅要求,要牢牢把握警务改革的关键,严格做到“三个必须”:即必须坚持改革方向,坚定改革的信心和决心,以对党、人民和公安事业高度负责的精神,全力推动各项公安警务改革措施落地见效;必须坚持问题导向,为解决问题改革,使改革成为打破藩篱、实现长治久安的巨大动能;必须坚持担当奉献,广大干警要勇立改革潮头,主动担负起改革发展稳定的重任,以重点领域和重点环节的突破,促进全市公安警务改革的全面推进和深入发展。

  肖毅强调,要切实做好警务改革的各项保障工作。营造改革氛围,各级党委、政府要全力支持与帮助,适时组织开展改革评先评优活动,让“解放思想、担当奉献、务实高效”的精神,在队伍中成为一种精神状态、一种价值导向、一种示范带动、一种警营氛围。加强改革保障,进一步加强和改进对公安工作的领导,引导全市所有民警投身到改革一线中拼搏奉献、建功立业。严肃改革纪律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。统筹兼顾,注意把警务改革与做好各项公安工作紧密结合起来,坚持守土有责、守土尽责,为加快抚州改革发展保驾护航。

  王国强指出,抚州市公安局“大部门、大警种”制改革符合中央精神,符合全面深化公安改革的思路和方向,符合当前公安工作的实际,具有鲜明的抚州特色,亮点多、模式新、措施实,具有很强的针对性和现实性。要坚定信心,毫不动摇地按照既定方案,坚定不移、持之以恒地抓紧抓实抓出成效,在警务改革上闯出一条新路,为全省公安机关警务改革提供可复制可借鉴可推广的样本经验。要当好改革“标兵”,敢闯新路,在先行先试中体现新的作为、提升新的能力。要勇于攻坚克难,敢涉险滩,努力建成适应社会治安新常态的现代警务运行机制。要坚持干在实处,敢于担当,以改革的累累硕果把公安事业推向新境界。

  张鸿星指出,此次公安警务改革意义重大,对市委、市政府来说是件大事,对公安机关自身来说是件好事,对广大民警和群众来说是件喜事,早改早受益,晚改晚受益,不改就要落后。此次公安警务改革符合党心民心,顺应时代潮流,方向完全正确。改革绝不能走回头路,必须要一条心、一个方向、一走到底,沉下心来抓落实。公安机关作为政府重要的职能部门,公安机关警务改革的重要任务就是政府改革的重要任务。对公安警务改革工作,市政府将尽全力保障到位,为公安机关解决后顾之忧,确保警务改革顺利推进。

  据悉,此次公安警务改革将建立集情报指挥、侦查实战、治安防控、执法规范、交通管理、行政服务、科技信息、绩效考核“八位一体”的现代警务运行模式。市公安局将组建“8个部”:情报指挥部、侦查实战部、治安防控部、执法规范部、交通管理部、行政服务部、科技信息部、综合管理部;县公安局对应组建“8个部”;派出所将开展“1+X”警务模式改革:警务合成中心+社区警务、治安管理、勤务接待等。

(记者饶品翔)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口