天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
肖毅出席电影《广昌保卫战》评审会
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-07 15:03:00
【浏览字号选择:
 

深挖红色文化资源 提升抚州美誉度和影响力

张鸿星黄晓波等出席

  1月6日晚,电影《广昌保卫战》评审会在金溪国际大酒店举行。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要全力支持《广昌保卫战》的拍摄,充分挖掘红军长征精神所蕴涵的时代意义,将影片拍成烙上抚州印记的院线大片,不断提升抚州的美誉度和影响力。市委副书记、市长张鸿星,市政协主席黄晓波,市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委、常务副市长吴建春,市委常委、宣传部长傅云,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军,副市长、市工商联主席蔡青,市政协副主席刘菊娇及市政府秘书长吴猛强等出席。八一电影制片厂编剧、制片人刘英学就电影筹备、制作等相关情况作汇报。

  肖毅强调,广昌是原中央苏区的北大门,也是苏区时期第五次反“围剿”的主战场。在广昌发生的高虎脑战役、万年亭战斗、广昌保卫战等革命故事永载史册。筹划拍摄电影《广昌保卫战》,对于充分挖掘红军长征精神所蕴涵的历史价值和时代意义,弘扬伟大的长征精神具有十分重要的意义。

  肖毅指出,要将影片拍摄与推介抚州结合起来,巧妙构思影片剧本题材,突出革命服从精神和勇于战斗的意志等内容;要利用好各自优势资源,广泛邀请影视大腕参与影片拍摄,以院线大片的冲击力唱响抚州美誉度;市里要成立专门领导小组,以市文旅投作为投资主体方,广泛吸收社会资本,全力推进影片拍摄工作,向党的十九大献礼。

  张鸿星表示,要以院线大片的标准,从投入、剧本、演员、题材等方面来提高要求,谋划好影片拍摄,争取一炮打响抚州知名度,在口碑和市场上实现双丰收。

(记者徐建国)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口