天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
肖毅:坚持发展为民 充分依靠群众 汇聚全面建成小康新抚州强大力量
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-10 09:31:00
【浏览字号选择:
 

肖毅在市委中心组“两学一做”专题学习讨论时强调

坚持发展为民 充分依靠群众 汇聚全面建成小康新抚州强大力量

于秀明魏建锋等出席  

  1月9日下午,市委中心组在上午自学的基础上,围绕“依靠群众求胜利”主题,开展“两学一做”学习教育集中学习讨论。市委书记肖毅主持并讲话。他强调,要始终坚持发展为民理念,最大限度激发群众力量,与时俱进做好群众工作,不断在全面建成小康新抚州的伟大实践中创造新的更大业绩。市委副书记于秀明、市人大常委会主任魏建锋等市四套班子在家领导参加了学习。

  肖毅指出,群众路线是我们党的根本工作路线和取得事业胜利的根本保证,是党的性质和党的宗旨的集中体现。当前,抚州正处在“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”的关键时期,我们必须坚定不移走好群众路线,紧密团结群众、依靠群众,扎扎实实做好抚州各项工作。

  肖毅强调,要始终坚持发展为民理念,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。要满怀真情服务群众,强化党员干部的服务意识,多为百姓办实事、办好事、解难事,不断提升群众满意度。要切实保障和改善民生,在学有优教、劳有多得、病有良医、老有善养、住有宜居等方面下工夫、求实效,把精准扶贫作为重要政治任务和重大民生工程,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提升群众幸福感。要着力维护群众利益,对于所有侵害群众利益的行为尤其是基层“微腐败”,必须坚持“零容忍”,严厉查处,决不姑息,以此进一步密切党群干群关系,不断增强群众获得感。

  肖毅强调,要最大限度激发群众力量,调动群众的积极性和创造力,为全面建成小康新抚州汇聚强大力量。要以新理念凝聚人心,通过宣传宣讲、教育引导,把党的路线方针政策、省委和市委的决策部署送到群众中,以新发展理念为引领,发动广大群众当好抚州的主人翁,参与到生态文明建设、脱贫攻坚、环境整治、文明创建等工作中来,推动抚州发展不断取得新进步。要用优秀文化启迪民智,大力开展文明创建活动,引导群众积极培育和践行社会主义核心价值观,推动农村移风易俗和社会文明进步。要从群众中汲取智慧,各级干部尤其是领导干部要放低身段,当好群众的学生,多听听百姓的意见和想法;扑下身子,多深入基层了解百姓所需所盼,体验百姓的实际生活,以“群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应”作为衡量工作好坏的标准。

  肖毅强调,要与时俱进做好群众工作,在继承的基础上不断探索和创新,提高群众工作的针对性和实效性,真正把群众团结在党的周围。要学会说群众语言,善于与群众交流,当好群众的公仆,打下做好群众工作的坚实基础。要坚持科学决策、依法行政,时刻站在群众立场上去想问题,从群众利益和基层实际出发去做决策,体现公平正义。要创新方式方法,充分发挥“党建+互联网”的作用,积极开拓网络群众工作,构建起网上网下相结合的立体化群众工作格局。

  会上,与会人员还认真学习了《中共江西省委关于苏荣案及涉苏荣案相关人员违纪案处理情况及其教训警示的通报》,并观看了有关警示片。

(记者徐建国)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口