天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
肖毅:抢抓机遇 狠抓落实 迈出全面建成小康新抚州新步伐
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-12 09:47:00
【浏览字号选择:
 

肖毅参加东乡宜黄代表团审议

  1月11日下午,市委书记肖毅先后来到东乡代表团和宜黄代表团,和市人大代表一同审议政府工作报告。他强调,各地各部门要紧紧围绕政府工作报告中确定的目标任务,抢抓机遇,狠抓落实,在“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”伟大征程中再立新功、再创佳绩。市委常委、市委秘书长谭小平,市人大常委会副主任余建平、段院龙参加审议。

  在东乡代表团和宜黄代表团,代表们踊跃发言,现场气氛热烈。肖毅边听边记,与代表亲切交流,询问情况、探讨问题,并对大家提出的意见和建议一一回应,对东乡和宜黄近年来经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,各地克服换届影响,抵御经济下行压力,从实际出发千方百计加快发展,顺利推进项目建设,开辟了抚州发展升级新境界。

  肖毅指出,政府工作报告实事求是总结了2016年我市经济社会发展所取得的实际成效,科学谋划了2017年经济社会发展,提出了2017年经济社会发展目标、发展战略、重点工作。报告完全符合中央新发展理念,完全符合习近平总书记系列重要讲话精神,完全符合党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省、市党代会以及中央、全省经济工作会议精神,是一个好报告。只要全市上下紧紧围绕政府工作报告中确定的目标任务,真抓实干,一一抓好落实,科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州必将迈出新的步伐,取得新的成效。

  肖毅强调,东乡县要牢牢抓住撤县设区的历史机遇,一方面按照市级标准加大基础设施建设力度,进一步完善城区到乡镇的交通。在提高城市化水平的基础上主动融入主城区,加快抚州东外环项目建设,谋划建设市中心城区到东乡县轨道交通,把东乡与主城区紧密联系起来。另一方面,推动产业集聚,加快融入市中心城区的产业布局。要紧紧抓住广东、浙江、上海等沿海发达地区产业调整和转移的历史机遇,充分利用“飞地”政策,在市中心城区与东乡之间合理布局经济开发区。要站在更高的位置,进一步明晰自身的主导产业,扎实推进农业供给侧结构性改革,大力发展优质高效农业、设施农业,推动一二三产融合发展,提高农业附加值。要积极抢占产业技术制高点,培育壮大产业集群,推动工业向中高端迈进。要抓住发展动力转换的契机,注重发展以互联网为代表的新经济、新业态、新模式,在全面建成小康新抚州进程中当好领跑者、排头兵,敢于争第一。

  肖毅强调,农村村容村貌整治是2017年农村工作的一个重点内容。宜黄县桃陂镇戈坪村在农村环境卫生综合治理方面成效明显,要进一步总结提高,在全县乃至全市加以推广。要认真学习贯彻全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会精神,按照“整洁美丽、和谐宜居”要求,切实改善农村面貌,提升农村环境。一方面,推进农村村容村貌整治,加强农村建房规划和管理,完善农村基础设施建设,加大农村环境卫生整治力度,切实解决农村垃圾、污水、建房无规划等问题,确保村容村貌整齐干净、井然有序。另一方面,加强农村精神文明建设,逐步纠正盲目攀比、铺张浪费、封建迷信、薄养厚葬、赌博等不良风气,教育引导农民改变陋习,培育文明进步的家风、村风、民风,在全市推进美丽乡村建设中争当领跑者、排头兵。

  (记者饶品翔)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口