天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
省领导刘晓庄深入广昌走访慰问
来源:抚州日报社
发布时间:2017-01-12 09:49:00
【浏览字号选择:
 

落实帮扶举措 加快脱贫步伐

  1月10日至11日,寒雨霏霏,省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄深入广昌县视察对口帮扶企业、走访慰问贫困群众。他指出,要统筹实施好产业扶贫和兜底保障等扶贫举措,争取让苏区贫困群众早日脱贫。省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委任江南随同。

  10日,刘晓庄一行深入广昌县工业园区视察江西安正利康生命科技有限公司。该企业由民盟省委会帮助引进并落户广昌,总投资2.08亿元,主要生产莲系列有机食品及保健食品等,目前已开工3条生产线,为当地解决就业100多人。刘晓庄走进车间详细了解企业生产经营情况,鼓励企业努力做大做强,发挥好白莲深加工企业的龙头带动作用,为助推广昌白莲产业发展和脱贫攻坚贡献力量。

  11日,刘晓庄一行走访慰问了赤水镇大禾村的贫困户,给他们送去大米、食用油、棉被等慰问品及慰问金,并向贫困群众致以新年的问候和节日祝福。在凤形排村小组贫困户黄裕富家,刘晓庄握着他的手亲切地说:“春节快到了,我代表民盟江西省委会向你拜个早年,祝你全家过个好年!”他还仔细询问黄裕富的家庭情况,当得知黄裕富因6岁的儿子患上白血病花去巨额医疗费用而导致家境困难时,他要求当地干部利用好新农合大病救助等政策减轻其经济负担,防止群众因病返贫。63岁的吴和金和81岁的温名高年老体弱,靠低保金维持生活。刘晓庄走进老人家中,嘘寒问暖,仔细询问老人的身体状况和生活情况,并向他们送上慰问品和慰问金。两位老人感激地说:“多亏有了党和政府的关心照顾,我们才能过上好日子!”今年68岁的五保户邱尚福老两口居住在莲神庙旁的一座旧房子里,无儿无女,家境贫困。刘晓庄嘱咐镇村干部利用好兜底保障扶贫政策,让老人们安享晚年。

  走访中,刘晓庄指出,要充分利用帮扶政策和帮扶资源,积极为贫困群众排忧解难;要实施好产业扶贫和兜底保障等扶贫举措,争取让贫困群众早日脱贫;要认真开展好扶贫济困送温暖等活动,让贫困群众感受到党和政府的关怀与温暖,过一个欢乐祥和的新春佳节。

(特约记者曾恒贵)

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口