天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
缪建民深入乐安调研督导脱贫攻坚工作
来源:抚州日报社
发布时间:2018-12-07 08:48:00
【浏览字号选择:
 

坚持扶贫扶志扶智相结合 确保完成脱贫攻坚各项工作任务

肖毅出席座谈会

  12月6日,中国人民保险集团股份有限公司党委书记、董事长缪建民深入定点扶贫县——乐安县调研督导脱贫攻坚工作。市委书记肖毅出席座谈会。中国人保财险江西省分公司党委书记、总经理张道明,市委常委、副市长刘苍牧陪同调研。

  调研期间,缪建民一行实地考察了乐安县罗陂乡扶贫扶志扶智项目,向该县捐赠了238万元扶贫资金,并召开了调研督导座谈会。会上,缪建民听取了乐安县脱贫攻坚工作情况汇报,对该县脱贫攻坚工作给予了肯定。他说,通过实地调研和听取汇报,真切感受到乐安在脱贫攻坚中扎实的工作作风,脱贫攻坚取得的成效就是对干部作风建设最好的检验。

  缪建民指出,当前脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,中国人保集团将履行督促检查责任和定点帮扶责任,进一步在资金、涉农保险、扶贫产业等方面,加大对乐安的支持力度,扩大“政融保”项目规模,提高传统产业保险标准,大力支持扶贫主导产业,巩固脱贫攻坚成果。希望当地干部和人保集团派驻干部继续加强脱贫攻坚工作中的作风建设,深入沟通、加强交流、创新工作方式,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,形成脱贫攻坚合力,确保完成脱贫攻坚工作各项任务要求。

  肖毅在座谈会上简要介绍了抚州经济社会发展情况,代表市委、市政府对中国人保集团给予乐安县扶贫工作的定点帮扶表示衷心感谢。他指出,乐安县作为中国人保集团定点扶贫单位之一,在干部挂职扶贫、保险扶贫、产业扶贫、资金扶贫等方面,得到了中国人保集团的大力支持,贫困发生率明显下降,贫困群众“造血功能”不断增强。

  肖毅强调,近年来,乐安县以脱贫攻坚引领经济社会各项工作,探索了村级扶贫车间、因地制宜发展扶贫产业等一些好经验和好做法。要在中国人保集团的定点帮扶下,认真落实好每一个扶贫项目,全面深化扶贫领域改革创新,确保每一笔扶贫资金精准使用,坚决贯彻落实党中央精准扶贫政策,不辜负中国人保集团对乐安的期望。

  (龙乐水、通讯员黄煜)

 
 
 
责任编辑:彭思思  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口  
 
网站简介 | 网站地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 法律声明 | 隐私声明 | 网站纠错 | 设为主页 | 加入收藏 | 不良信息举报
赣ICP备05000756号

赣公网安备 36100202000153号


网站标识码3610000001
“中国抚州”门户网站@2005-2012 ,未经许可,不得复制、转载
主办:抚州市人民政府办公室  承办:抚州市政务信息化工作办公室
电子邮箱:bjb@jxfz.gov.cn