天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
省“庆祝改革开放40周年基层行”采访团走进抚州
来源:抚州日报社
发布时间:2018-12-08 09:38:00
【浏览字号选择:
 

  12月6日至7日,由省委宣传部组织的“庆祝改革开放40周年基层行”集中采访活动走进抚州。由《中国日报》、《江西日报》、江西广播电视台、《当代江西》、《江西晨报》、《经济晚报》、中国江西网等媒体记者组成的采访团,先后对临川一中,广昌县驿前镇贯桥村、姚西村和南城县建昌镇麻岭下村等地进行了实地采访,感受改革开放40年来我市在村级集体经济发展、教育改革以及县域经济特色产业发展等方面取得的喜人成就。

  6日下午,采访团一行来到位于临川区上顿渡镇的临川一中新校区,恰逢该校正在进行元旦晚会节目排演,采访团成员观看了由该校学生排演的采茶戏和歌舞节目。采访团一行还对该校教师肖丽霞和学生进行了采访,了解该校改革开放40年来的巨大变化。据悉,肖丽霞老师学生时期便在临川一中就读,1979年从该校高中毕业,1997年进入该校任教。

  7日一早,顶着冬雨和寒风,采访团一行来到广昌县驿前镇,实地走访了革命老区高虎脑苏区小镇、驿前镇移民安置点和“中国莲花第一村”姚西村,了解该地秀美乡村建设、旅游景区打造和特色白莲产业发展等情况,倾听发展与建设中的生动故事。

  7日下午,采访团一走进南城县建昌镇麻岭下村,就被村里整洁优美的环境和安定和谐的氛围所吸引。在实地走访了毛主席旧居、红军街和亲水平台,深入了解该村历史故事和发展历程后,大家更是不约而同地竖起了大拇指。

  据悉,“庆祝改革开放40周年基层行”集中采访活动讲述基层奋斗故事,传递基层百姓声音,聚焦我省典型乡镇、村庄和学校,以普通群众、身边故事的微观视角,反映改革开放40年来江西的巨大变化。

  (见习记者徐月)

 
 
 
责任编辑:彭思思  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口  
 
网站简介 | 网站地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 法律声明 | 隐私声明 | 网站纠错 | 设为主页 | 加入收藏 | 不良信息举报
赣ICP备05000756号

赣公网安备 36100202000153号


网站标识码3610000001
“中国抚州”门户网站@2005-2012 ,未经许可,不得复制、转载
主办:抚州市人民政府办公室  承办:抚州市政务信息化工作办公室
电子邮箱:bjb@jxfz.gov.cn