天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
全市企业上市(挂牌)工作座谈会召开
来源:抚州日报社
发布时间:2018-12-08 09:38:00
【浏览字号选择:
 

张鸿星讲话

  12月7日下午,全市企业上市(挂牌)工作座谈会在汝水森林宾馆召开。市委副书记、市长张鸿星出席并讲话;市委常委、副市长刘苍牧主持;市政府秘书长吴猛强出席。

  会上,志特新材、施美药业、明正变电、伊发电力、龙鑫生态、荣成机械、银涛药业、康舒陶瓷等8家拟上市(挂牌)企业负责人先后作了发言,介绍了企业上市(挂牌)工作进展情况及遇到的困难。

  张鸿星认真听取企业代表发言,并不时询问企业遇到的具体困难和解决方案、地方相关部门是否给予了支持、需要市里提供什么帮助。他指出,今年4月,以省政府办公厅印发《关于加快推进企业上市的若干措施》为标志,我省企业上市“映山红行动”正式启动实施。省委、省政府对企业上市工作的重视,充分体现了企业上市工作在经济社会发展全局和大局中的地位与作用。贯彻落实全省企业上市“映山红行动”,不仅仅是一项单纯的工作任务,对于抚州的发展也具有十分重要的现实意义。

  张鸿星强调,各地各有关部门要聚焦高质量发展要求,激发贯彻落实企业上市“映山红行动”的动力和活力,充分认识到“映山红行动”是企业做优做强的有效途径,是产业转型升级的有力支撑,是地方经济稳定发展的迫切需要;要加强调度,梯次推进,把培育优质上市资源作为一项长期的战略任务和基础性工作来抓,逐步建立企业上市梯队,实行动态管理;要优化营商环境,提升服务,帮助企业协调解决上市过程中遇到的问题,精准分析,对症下药,针对企业上市工作中的重点、难点和堵点逐个破题,努力推动企业上市(挂牌)工作取得新的突破。

  市直有关部门、各县(区)相关负责同志,市级各证券营业部主要负责同志及部分拟上市(挂牌)企业主要负责人参加座谈会。

  (朱化龙、记者王方圆)

 
 
 
责任编辑:彭思思  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口  
 
网站简介 | 网站地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 法律声明 | 隐私声明 | 网站纠错 | 设为主页 | 加入收藏 | 不良信息举报
赣ICP备05000756号

赣公网安备 36100202000153号


网站标识码3610000001
“中国抚州”门户网站@2005-2012 ,未经许可,不得复制、转载
主办:抚州市人民政府办公室  承办:抚州市政务信息化工作办公室
电子邮箱:bjb@jxfz.gov.cn