天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
市政府党组第三次政治理论学习(扩大)会召开
来源:抚州日报社
发布时间:2018-12-08 09:40:00
【浏览字号选择:
 

提高政治站位 使党的政治纪律在全市政府系统严起来

  12月7日上午,市政府党组第三次政治理论学习(扩大)会在市行政会议中心召开。市委副书记、市长张鸿星主持会议并讲话,他强调,全市政府系统党员干部要提高政治站位,全面强化政治纪律建设力度,使党的政治纪律在全市政府系统及其工作人员中进一步立起来、严起来。市领导谭小平、刘苍牧、张朋、蔡青、肖承贵、王成兵、方百春及市政府秘书长吴猛强出席会议。

  会议的主要任务是传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习,以及11月26日中共中央政治局会议上的重要讲话精神;省委副书记、省长易炼红在抚州考察调研时的讲话精神;中央纪委《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》;新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容,进一步加强政府系统党的政治建设和纪律建设。

  就深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强全市政府系统党的政治纪律建设,张鸿星指出,党中央对《中国共产党纪律处分条例》再次进行修订,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。

  张鸿星强调,全市政府系统党员干部要提高政治站位,切实增强遵守党的政治纪律的认识自觉、理论自觉和行动自觉,扛起加强政治建设、履行全面从严治党的主体责任;要注重融会贯通,把握严明政治纪律的内涵要求,深刻认识到严明政治纪律同“两个维护”本质上是一体的、同“以人民为中心”发展思想是统一的、同“五型”政府建设目标是一致的,使党的政治纪律在全市政府系统及其工作人员中进一步立起来、严起来;要全面强化政治纪律建设力度,加强领导干部模范带头作用,坚决防止学习贯彻走过场,确保党中央全面从严治党战略部署在全市政府系统落地生根、见到实效。

  会上,市政府党组部分成员及有关部门主要负责同志作了发言。

  (韩长发、记者王方圆)

 
 
 
责任编辑:彭思思  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口  
 
网站简介 | 网站地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 法律声明 | 隐私声明 | 网站纠错 | 设为主页 | 加入收藏 | 不良信息举报
赣ICP备05000756号

赣公网安备 36100202000153号


网站标识码3610000001
“中国抚州”门户网站@2005-2012 ,未经许可,不得复制、转载
主办:抚州市人民政府办公室  承办:抚州市政务信息化工作办公室
电子邮箱:bjb@jxfz.gov.cn