天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 抚州要闻  
 
肖毅深入抚州高新区调研
来源:抚州日报社
发布时间:2018-12-08 09:42:00
【浏览字号选择:
 

当好企业服务员 全力支持企业做大做强

  12月7日上午,市委书记肖毅冒着寒风,深入抚州高新区钧天汽车、舒美特药业、金驰汽车等企业调研,帮助指导企业解决发展过程中遇到的困难和问题,助推企业不断做大做强。他强调,抚州高新区要切实按照管理高水平、人员高素质、工作高效率、产业中高端“四高”要求,不断强化服务意识,当好企业服务员,全力支持企业做大做强,推动实体经济高质量发展。企业要把加快发展当作事业,抢抓发展机遇,强化品牌意识,实行规范化管理,不断扩大生产规模,实现规模经济效益再提升。

  进车间、看产品、问经营……每到一家企业,肖毅都与企业负责人亲切交谈,认真了解企业生产、经营和发展等情况,倾听企业心声,详细询问企业发展过程中遇到的困难和问题,并现场办公协调解决。

  在钧天汽车和金驰汽车,肖毅深入汽车改装现场,详细了解企业改装车市场情况等,希望企业把加快发展当作事业,不断优化厂区环境,进一步提升企业形象;要坚定发展定力,主动靠大联强,努力实现由“订单式”到“生产线式”的转变。要紧紧抓住发展机遇,充分利用改装资质的资源,进一步强化品牌意识,不断改进生产工艺,提高生产智能化水平,打造现代化的改装生产线,不断延伸我市汽车产业链,壮大汽车产业规模,助推我市汽车产业转型升级、集群发展。抚州高新区要当好企业服务员角色,不断改进工作方法,提升服务水平和质量,组织企业到江西大乘汽车有限公司等处参观学习,不断提升企业生产管理理念。

  在舒美特药业,肖毅与企业负责人进行座谈,悉心指导企业做好质量管理体系建设等工作。他强调,要进一步加强规范化管理,打造高质量的管理团队;要不断提升核心竞争力,建立和完善质量管理体系,切实发挥产品优势效能,不断增强投资者的信心,积极寻找战略合作伙伴,不断扩大生产投入,实现规模化发展。抚州高新区和市科技局等要主动作为,切实发挥职能作用,帮助指导企业提升管理水平,加大对企业的科技支持力度,积极主动地为企业解决实际困难和问题。

  (记者饶品翔)

 
 
 
责任编辑:彭思思  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口  
 
网站简介 | 网站地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 法律声明 | 隐私声明 | 网站纠错 | 设为主页 | 加入收藏 | 不良信息举报
赣ICP备05000756号

赣公网安备 36100202000153号


网站标识码3610000001
“中国抚州”门户网站@2005-2012 ,未经许可,不得复制、转载
主办:抚州市人民政府办公室  承办:抚州市政务信息化工作办公室
电子邮箱:bjb@jxfz.gov.cn