天气: [个性化定制] [网站手机版] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查  
 
111家环境违法企业被关停取缔
来源:临川晚报
发布时间:2016-03-01 10:57:00
【浏览字号选择:
 

  我市今年继续铁腕治污,对偷排直排等环境违法行为依照新《环保法》发现一起,查处一起,做到全覆盖,零容忍。在去年开展的一系列环保执法检查专项行动中,全市检查企业2626家(次),责令停产151家,关停取缔111家(其中小黑工厂51家)。立案查处违法案件46起,对7起涉嫌污染环境犯罪案件进行移送,刑事或行政拘留7人。 

  环保部门去年对全市的违法违规建设项目进行了清理,共查处项目366个;去年全市共出动执法人员5200余人(次),开展了一系列环保执法检查专项行动。同时,严格项目准入条件,对高能耗、高排放、不符合规划、不符合选址要求的项目不予审批。去年,共不予审批的项目有14个。

  去年开展的“抚河环保行”活动,共检查企业26家,责成20家存在问题的企业予以整治,并跟踪落实整改效果。

  记者 游中堂 

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口