天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查  
 
临川查处6起“两非”案件
来源:临川晚报
发布时间:2016-04-21 09:20:00
【浏览字号选择:
 

  今年以来,临川区卫计委加大力度,在各乡镇范围内开展打击非法胎儿性别鉴定和非法终止妊娠行为活动。至目前,该区已查处“两非”案件6起。

  据介绍,近些年来,少数卫生服务工作者为了牟取个人利益,利用职权,私下介绍在外务工返乡的育龄妇女进行胎儿性别鉴定或终止其妊娠行为,违反了《中华人民共和国人口与计划生育法》,给社会造成一定的负面影响,同时严重损害了妇女儿童的健康权益。

  从今年1月份开始,该区卫计委对全区所有卫生医疗机构、B超、个体诊所、药店进行一次“拉网式”排查,并组织乡镇计生干部重点对在外务工返乡且孕情消失的育龄妇女进行深入排查,在获取相关真实信息后,组织办案人员远赴浙江温州等多个省市进行调查取证,发现吴某与陈某等6名乡村卫生保健员、“两非”中介及售药人员,分别存在通过B超等医学手段鉴定性别和非法鉴定胎儿后进行终止妊娠手术,以及私自兜售终止妊娠药物等违法行为。

  该区卫计委已对这些“两非”行为作出处理,吊销涉案“两非”的两名当事人生育服务证,依照法律法规对涉案的1名乡村卫生保健员、2名“两非”中介及1名私自兜售终止妊娠药物的人员进行行政处罚。

  记者 何漫华 

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口