天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查  
 
南城一竹炭厂排污被责令停业整改
来源:抚州日报社
发布时间:2016-07-12 09:31:00
【浏览字号选择:
 

  近日,南城县市场和质量监督局株良分局执法人员在日常生产经营监管巡查时,在辖区内发现一环保空心竹炭厂证照不全,其生产污水直排放在野外,烟囱未达标,执法人员随后下达责令其停止生产进行整改通知书。

  据了解,该竹炭厂是福建客商江某于三年前投资500万元创办的,以竹丝、竹屑等竹木下脚料为主要原材料生产环保空心竹炭。该厂虽然位于株良镇一边远小山村,可是其周边是大量农田与数百亩果园,还有一些居民区,其生产产生的大量污水,以及散发着浓浓烧焦刺鼻气味的黑毒烟,令路人只能掩鼻匆匆而过。据执法人员介绍,该厂烟囱太矮小,不符合当前环保标准,故年检未通过。

  目前,该厂正在按照环保排放标准要求,积极投巨资进行污水与烟囱排放等整改,力争尽快排除这些安全隐患,待证照补齐后再重新投产经营。

  (曹建林、武宾 特约记者揭方晓)

 
 
 
责任编辑:陈红松  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口