天气: [个性化定制] [微博] [无障碍辅助浏览] [简体版] [繁体版] [English]
首 页 了解抚州 政务公开 居民服务 企业服务 互动交流 旅游观光 投资抚州 文明抚州 图说抚州
欢迎光临“中国·抚州”门户网站!
  当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 表彰奖励 内容保障单位:市委组织部  
 
我市棋手万乐奇荣获南昌棋院围棋公开赛冠军
来源:临川晚报
发布时间:2017-01-05 09:22:00
【浏览字号选择:
 

  1月3日,为期3天的2017年南昌棋院翡翠韵典杯围棋公开赛收枰,经过8轮的激烈角逐,参赛的我市职业二段棋手万乐奇以八战全胜的战绩荣获冠军,另一名棋手孙超荣获第7名。

  此次围棋公开赛高手云集,有5名职业棋手参加,曾经的业余围棋“天王”级棋手孙宜国也作为特邀嘉宾参赛,比赛竞争非常激烈。我市派出万乐奇、孙超、王梓莘三名高手参赛。今年22岁的万乐奇是继卢天圣之后,我市第二个男子职业棋手。他7岁启蒙步入围棋世界,2014年7月在江苏无锡举行的“围棋高考”中,以9胜4负全国第16名的成绩,成功晋升为职业初段。去年他在浙江举行的全国围棋段位赛(升段组)比赛中,以9战7胜积14分的成绩列第三名,晋升职业二段。

  在此次比赛中,万乐奇沉着应战,发挥出了高水平,最终以八战全胜的战绩荣获冠军。

  记者 游中堂

 
 
 
责任编辑:李华  [写信到编辑信箱]
打印 关闭窗口